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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
26/12/2024 |
Data da última atualização: |
26/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CÓRDOVA, U. A.; ROCHA, D. J. A.; STRADIOTO NETO, J.; RECH, Â. F.; GARAGORRY, F. C.; MONTARDO, D. P. |
Afiliação: |
U. A. CÓRDOVA; D. J. A. ROCHA; J. STRADIOTO NETO; Â. F. RECH; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL. |
Título: |
Rendimento de matéria seca de braquiárias-híbridas em altitude média do planalto sul catarinense. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 3., 2024, Lages. Construindo a pecuária do futuro: anais. Florianópolis: Epagri, 2024. |
Páginas: |
p. 19-22. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de braquiárias-híbridas vem se expandido rapidamente no Planalto Sul Catarinense, caracterizado por clima Cfb e com altitude média aproximada de 1.000m. No entanto, inexistem resultados de pesquisa que demonstrem a viabilidade dessa forrageira nesse ambiente. Por esse motivo foi implantado um ensaio na EEL com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de seis cultivares de braquiárias-híbridas. A condução foi com delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. Foram utilizadas parcelas de 6 linhas com 4m de comprimento, espaçadas de 0,4m, perfazendo 2,4m de largura e área total da parcela de 9,6m2. A área útil é de 0,4m2. As principais avaliações foram rendimento de forragem e persistência. Os resultados iniciais demonstram que mesmo em clima Cfb as braquiárias-híbridas alcançam alta produção de matéria seca, com média de 22,3t ha-1 em 208 dias. Todas rebrotaram na primavera de 2023, considerando que o inverno desse ano foi muito ameno. |
Palavras-Chave: |
Vazio forrageiro. |
Thesagro: |
Brachiaria; Capim Urochloa; Hibridação; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | PARIS, M. de; STIVANIN, S. C. B.; HEISLER, G.; ANGELO, I. D. V.; BETTENCOURT, A. F.; MATTÉ, C.; KLEIN, C. P.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Plant extracts supplied to pre-weaned dairy calves influence their redox status. Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 45, n. 1, p. 193-206, jan./fev. 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. |  | VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period. Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. |  | PARIS, M. DE; STIVANIN, S. C. B.; KLEIN, C. P.; VIZZOTTO, E. F.; PASSOS, L. T.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; STONE, V.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Calves fed with milk from cows receiving plant extracts improved redox status. Livestock Science, v. 242, Dec. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. |  | VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; STONE, V.; KLEIN, C. P.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Feed intake, performance and redox status in Holstein and Girolando F1 heifers presenting high body condition score during the transition period. Livestock Science, v. 254, 104732, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. |  | KOLLING, G. J.; STIVANIN, S. C. B.; GABBI, A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; CUNHA, C. S.; KLEIN, C. P.; AUGUST, P. M.; MATTÉ, C.; DILL, S. W.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Milk production and hematological and antioxidant profiles of dairy cows supplemented with oregano and green tea extracts as feed additives. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 51, e20210150, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 5 | |
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