BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  26/12/2024
Data da última atualização:  26/12/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CÓRDOVA, U. A.; ROCHA, D. J. A.; STRADIOTO NETO, J.; RECH, Â. F.; GARAGORRY, F. C.; MONTARDO, D. P.
Afiliação:  U. A. CÓRDOVA; D. J. A. ROCHA; J. STRADIOTO NETO; Â. F. RECH; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL.
Título:  Rendimento de matéria seca de braquiárias-híbridas em altitude média do planalto sul catarinense.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 3., 2024, Lages. Construindo a pecuária do futuro: anais. Florianópolis: Epagri, 2024.
Páginas:  p. 19-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo de braquiárias-híbridas vem se expandido rapidamente no Planalto Sul Catarinense, caracterizado por clima Cfb e com altitude média aproximada de 1.000m. No entanto, inexistem resultados de pesquisa que demonstrem a viabilidade dessa forrageira nesse ambiente. Por esse motivo foi implantado um ensaio na EEL com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico de seis cultivares de braquiárias-híbridas. A condução foi com delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições. Foram utilizadas parcelas de 6 linhas com 4m de comprimento, espaçadas de 0,4m, perfazendo 2,4m de largura e área total da parcela de 9,6m2. A área útil é de 0,4m2. As principais avaliações foram rendimento de forragem e persistência. Os resultados iniciais demonstram que mesmo em clima Cfb as braquiárias-híbridas alcançam alta produção de matéria seca, com média de 22,3t ha-1 em 208 dias. Todas rebrotaram na primavera de 2023, considerando que o inverno desse ano foi muito ameno.
Palavras-Chave:  Vazio forrageiro.
Thesagro:  Brachiaria; Capim Urochloa; Hibridação; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15132 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPARIS, M. de; STIVANIN, S. C. B.; HEISLER, G.; ANGELO, I. D. V.; BETTENCOURT, A. F.; MATTÉ, C.; KLEIN, C. P.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Plant extracts supplied to pre-weaned dairy calves influence their redox status. Semina Ciências Agrárias, Londrina, v. 45, n. 1, p. 193-206, jan./fev. 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V. Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period. Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPARIS, M. DE; STIVANIN, S. C. B.; KLEIN, C. P.; VIZZOTTO, E. F.; PASSOS, L. T.; ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; STONE, V.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Calves fed with milk from cows receiving plant extracts improved redox status. Livestock Science, v. 242, Dec. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; MATIELLO, J. P.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; STONE, V.; KLEIN, C. P.; MATTÉ, C.; HEISLER, G.; FISCHER, V. Feed intake, performance and redox status in Holstein and Girolando F1 heifers presenting high body condition score during the transition period. Livestock Science, v. 254, 104732, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKOLLING, G. J.; STIVANIN, S. C. B.; GABBI, A. M.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; CUNHA, C. S.; KLEIN, C. P.; AUGUST, P. M.; MATTÉ, C.; DILL, S. W.; PEREIRA, L. G. R.; FISCHER, V. Milk production and hematological and antioxidant profiles of dairy cows supplemented with oregano and green tea extracts as feed additives. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 51, e20210150, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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