|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/10/2024 |
Data da última atualização: |
04/11/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSENTHAL, A.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHAVEZ, D.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
AMAURI ROSENTHAL, CTAA; N. S. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVI HIDALGO CHAVEZ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Plant-based ice cream with faba bean protein and tropical superfruits: optimization of the formulation based on technological characteristics. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 368-369. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Ref. 4.3.14. P.03.071. IUFoST. 8-12 set. |
Conteúdo: |
Faba bean (Vicia faba L.) is a pulse with ~29% protein (dry basis), ~80% globulins such as legumin, vicilin, convicilin, and ~20% albumins. Based on technological properties, faba bean protein could potentially be an alternative for dairy proteins in ve- gan ice creams. Açaí(Euterpe oleracea) and jabuticaba (Plinia sp.) are considered tropica “superfruits” with high content of bioactive compounds, being highly appreciated fortheir flavour and colour. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento Alternativo; Fava; Feijão; Leguminosa; Proteína; Sorvete; Tecnologia de Alimento; Vicia Faba. |
Thesaurus Nal: |
Vegan diet. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SOUSA, I. G. de; LEMKE, C. M.; BONAVIGO, P. H.; CHIARAVALLOTI, R. M.; FERNANDES, L. da R.; OLIVEIRA, H. M. de; MEDEIROS, T. K.; GOMES, A. B.; WADT, L. H. de O. Monitoramento da castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.): a participação social no manejo e conservação da espécie. In: TÓFOLI, C. F.; LEHMANN, D.; LEMOS, P. F. de L; BERNARDES, V. C. D.; QUELU, H.; PELLIN, A. (org.). Monitoramento participativo da biodiversidade: experiências, resultados e aprendizados para conservação da biodiversidade na Amazônia. Nazaré Paulista, SP: Instituto de Pesquisas Ecológicas, 2023. p. 22-59. (IPÊ. Série técnica. Diálogos de conservação, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|