BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2024
Data da última atualização:  04/11/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSENTHAL, A.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHAVEZ, D.; CHAVES, A. C. S. D.; DELIZA, R.
Afiliação:  AMAURI ROSENTHAL, CTAA; N. S. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; DAVI HIDALGO CHAVEZ; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Plant-based ice cream with faba bean protein and tropical superfruits: optimization of the formulation based on technological characteristics.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 22., 2024, Rimini. The future of food is now: development, functionality & sustainability. Abstract book. Rimini: IUFoST, 2024, p. 368-369.
Idioma:  Inglês
Notas:  Ref. 4.3.14. P.03.071. IUFoST. 8-12 set.
Conteúdo:  Faba bean (Vicia faba L.) is a pulse with ~29% protein (dry basis), ~80% globulins such as legumin, vicilin, convicilin, and ~20% albumins. Based on technological properties, faba bean protein could potentially be an alternative for dairy proteins in ve- gan ice creams. Açaí(Euterpe oleracea) and jabuticaba (Plinia sp.) are considered tropica “superfruits” with high content of bioactive compounds, being highly appreciated fortheir flavour and colour.
Thesagro:  Açaí; Alimento Alternativo; Fava; Feijão; Leguminosa; Proteína; Sorvete; Tecnologia de Alimento; Vicia Faba.
Thesaurus Nal:  Vegan diet.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15815 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. G. de; LEMKE, C. M.; BONAVIGO, P. H.; CHIARAVALLOTI, R. M.; FERNANDES, L. da R.; OLIVEIRA, H. M. de; MEDEIROS, T. K.; GOMES, A. B.; WADT, L. H. de O. Monitoramento da castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.): a participação social no manejo e conservação da espécie. In: TÓFOLI, C. F.; LEHMANN, D.; LEMOS, P. F. de L; BERNARDES, V. C. D.; QUELU, H.; PELLIN, A. (org.). Monitoramento participativo da biodiversidade: experiências, resultados e aprendizados para conservação da biodiversidade na Amazônia. Nazaré Paulista, SP: Instituto de Pesquisas Ecológicas, 2023. p. 22-59. (IPÊ. Série técnica. Diálogos de conservação, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional