|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/06/2024 |
Data da última atualização: |
27/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FERNANDES, L. R. |
Afiliação: |
LUANA RUBIM FERNANDES, ORIENTADORA: PROFA. DRA. EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; COORIENTADOR: DR. MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA. |
Título: |
Imunoestimulação em tambaqui (Colossoma macropomum): desempenho produtivo, respostas hemato-imunológicas e desafio com Aeromonas jandaei. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
39 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal e Recursos Pesqueiros) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus (AM). Orientadora: Profa. Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dr. Marcelo Roseo de Oliveira. |
Conteúdo: |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa produzida no Brasil e na sua criação ocorrem surtos epizoóticos, causados por bactérias do gênero Aeromonas, culminando em perdas econômicas. Neste sentido, é crescente a busca por alternativas que aumentem a resposta dos peixes contra patógenos por meio da estimulação do sistema imune. Assim, o objetivo do estudo foi avaliar a influência da suplementação dietária do imunoestimulante Aquate Fish®, com levedura de Saccharomyces cerevisiae, sobre o desempenho produtivo, parâmetros hemato-imunológicos e desafio com Aeromonas jandaei em juvenis de tambaqui. |
Palavras-Chave: |
Desafio bacteriano; Imunoestimulação; Parâmetros sanguíneos. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 37 | |
11. |  | ROSA, C. L. S.; FREITAS, D. G. C.; ROCHA, M. C.; SOARES, A. G.; ABBOUD, A. Qualidade de polpas concentradas de tomates 'heirloom' produzidos sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
17. |  | FREITAS, D. G. C.; SILVA, F. T.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Sensory evaluation of mineral salts for reducing sodium in food products. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
18. |  | SANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; CARVALHO, M. S.; RAPP, M.; CORREIA, F. O. M. Methodology evaluation for standards quality and identity of coffee. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.46.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|   |
Registros recuperados : 37 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|