|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/06/2024 |
Data da última atualização: |
01/10/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARINHO, L. M.; SANTOS, M. B.; FERREIRA, R. M.; OLIVEIRA, M. E. A. S.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
LORRANY MIRANDA MARINHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MONIQUE BARRETO SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; RENATA MARENDA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; MARIA EUGÊNIA ARAÚJO SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Antioxidant capacity and anti-hyperglycemic activity of millet-based breads made by two baking process. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 6., 2024, Rio de Janeiro. Anais [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2024. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
SIAN. 8 a 10 de maio de 2024. Resumo 810487. |
Conteúdo: |
Traditionally, wheat-based bread is a highly accepted food and one of the most important in history. However, the current scenario shows a growing demand for gluten-free products. In this context, the development of gluten-free breads based on millet may gain prominence due to their nutritional quality. The objective of the present work was to evaluate the antioxidant capacity and in vitro antihyperglycemic activity of gluten-free breads, processed by direct dough and sponge dough baking methods, using different proportions of raw millet flour (RMF), extrudada (EMF) and germinated (GMF). |
Thesagro: |
Antioxidante; Cocção; Extrusão; Milheto; Pão; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Baking; Breads; Extruded foods; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Health promotion; Hyperglycemia; Millet flour; Millets. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 23 | |
8. |  | ABRAHAO, E.; REGINA, M. A.; SOUZA, S. M. C. de; ALVARENGA, A. A. Controle a Podridão-Amarga e a Podridão-da-Uva-Madura na Região de Andradas, MG. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1147-1150,out.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
9. |  | PEDRO, E. S.; GONÇALVES, R. M.; MEIRELLES, W. F.; REGINA, M.; PACCOLA-MEIRELLES, L. D. Avaliação de diferentes produtos no controle da mancha branca do milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
|    |
10. |  | SOUZA, C. R. de; SOARES, A. M.; REGINA, M. de A. Trocas gasosas de mudas de videira, obtidas por dois porta-enxertos, submetidos à deficiência hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1221-30, out. 2001 Título em inglês: Gas exchange of vine cuttings obtained from two graftings submitted to water deficiency.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
11. |  | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. Disponível também on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
|    |
12. |  | ABRANHAO, E.; CHALFUN, N. N. J.; NOGUEIRA, D. J. P.; OLIVEIRA, N. C. de; REGINA, M. A.; ALVARENGA, A. A. Sistemas de Formação e Densidade do Pessegueiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.341-345, mar.1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
13. |  | AMORIM, D. A. de; REGINA, M. de A.; FÁVERO, A. C.; MOTA, R. V.; PEREIRA, G. E. Elaboração de vinho tinto fino. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 65-76, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
14. |  | BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; MUNHOZ, B.; MATOS, D. P. de; REGINA, M. A.; SILVA, A. L. da. Qualification of 'Bordô' grape clones in Vale do Rio do Peixe, in the state of Santa Catarina, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 7, p. 800-808, July, 2018. Título em português: Qualificação de clones da uva 'Bordô' no Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
16. |  | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
17. |  | PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; MONTEIRO, A. C. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MEDEIROS, F. C. L. Produtos alternativos na proteção da videira contra o míldio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 25-31, jan. 2010. Titulo em inglês: Alternative products for the protection of vine against downy mildew.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
18. |  | ALVARENGA, A. A.; REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; SILVA, A. L. da; SOUZA, C. M. de; CANÇADO, G. M. de A.; FREITAS, G. de F. Indicação de porta-enxertos de videiras para o sul de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 243-256 Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|   |
19. |  | PEREIRA, V. F.; RESENDE, M. L. V. de; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; REGINA, M. de A.; MOTA, R. V. da; VITORINO, L. R. R. Fosfito de potássio no controle do míldio da videira e características físico-químicas de uva Merlot. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 11, p. 1581-1588, nov. 2012. Título em inglês: Potassium phosphite on the control of downy mildew of grapevine and physicochemical characteristics of Merlot grapes.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
20. |  | MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
Registros recuperados : 23 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|