Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; GALDINO, I. K. C. P. DE O.; LIMA, Z. N.; SANTOS, K. M. O. dos; PEREIRA, E. V. DOS S.; DANTAS, G. C.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  ANA PAULA A. DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB; ZILKA NANES LIMA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ELAINY VIRGINIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB.
Título:  Atividade antimicrobiana de bactéria lática nativa (Lactiplantibacillus plantarum CNPC001) Potencialmente probiótica frente a Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN. 168903 Pôster.
Conteúdo:  Bioconservantes são microrganismos ou substâncias produzidas por estes, capazes de inibirem a multiplicação microbiana. Este estudo objetivou investigar a atividade antimicrobiana in vitro de sobrenadantes da cultura nativa potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum CNPC001, previamente ativada em caldo De Man Rogosa e Sharpe (MRS), contra Salmonella enterica serovar Typhimurium ATCC 14028. O método de microdiluição em microplaca estéril contendo caldo Mueller-Hinton (MH) foi utilizado para a determinação da concentração inibitória mínima (CIM), primeira etapa, e da concentração bactericida mínima (CBM) em ágar MH, segunda etapa. Na primeira etapa, ao caldo MH (100 μL) foi adicionado o controle positivo (0,33 μg de ciprofloxacino/100 μL de NaCl a 0,85%) ou diferentes concentrações (50%, 25%, 12,5%, 6,25%, 3,12% e 0%) das amostras, em triplicata: sobrenadante centrifugado (11000 × ɡ, 25 °C, 10 min, três vezes) da cultura CNPC001 com pH inalterado (SCpHI) ou sobrenadante centrifugado da cultura com pH neutralizado (SCN) com NaOH (4N). Aos poços foi adicionado o patógeno (100 μL) previamente padronizado na escala 0,5 de McFarland, seguido de diluição 1:100, totalizando 200 μL/poço. Após a incubação da microplaca incubada a 37 ± 2°C (24h), dos poços SCpHI e SCN que não apresentaram turvação foram retiradas alíquotas de 10 µL para plaqueamento em ágar MH (segunda etapa). Houve turvação em todos os poços contendo o sobrenadante neutralizado SCN, porém nos poços com SC... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconservação; Cultura nativa; Microdiluição.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15603 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/12/1995
Data da última atualização:  13/12/1995
Autoria:  MENEZES, J. E.; MECENAS, L. M. R.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH.
Título:  Congresso brasileiro de sementes: analise quantitativa dos resumos apresentados no periodo de 1979 a 1993.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Brasilia, v.5, n.2, p.62, ago. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Abstract; Brasil; Comunicacao Cientifica; Congress; Congresso; Meeting; Producao Cientifica; Resumo; Scientific Communication; Scientific Production; Seed.
Thesagro:  Semente.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH5588 - 1UPCAP - --631.52105631.52105
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional