BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Solos.
Data corrente:  24/04/2023
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BABOS, D. V.; RAMOS, J. F. K.; FRANCISCO, G. C.; BENITES, V. de M.; MILORI, D. M. B. P.
Afiliação:  DIEGO VICTOR BABOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; JÉSSICA FRANCIELE KAMINSKI RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; GABRIEL CARLOS FRANCISCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA.
Título:  Laser-induced breakdown spectroscopy and digital image data fusion for determination of the Al, Ca, Fe, Mg, and P in mineral fertilizer: overcome matrix effects in solid direct analysis.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of the Optical Society of America B, v. 40, n. 3, p. 654-660, Mar. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1364/JOSAB.482619
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Laser-induced breakdown spectroscopy (LIBS) and digital images were evaluated in the modeling for the prediction of Al, Ca, Fe, Mg, and P contents in mineral fertilizer samples. For modeling, univariate [matrix-matching calibration (MMC)] and multivariate [multiple linear regression (MLR) using only LIBS data, and data fusion (LIBS + digital image)] calibration strategies were evaluated. The predictive capacity of the models was increased in the following order: MMC
Palavras-Chave:  Digital imaging; Laser induced breakdown; Plasma spectroscopy.
Thesaurus Nal:  Fertilizers; Spectroscopy; X-ray fluorescence spectroscopy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18228 - 1UPCAP - DDPROCI.23/432023/47
CNPS21268 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; COLLARES, F. P. Edible coatings to reduce fat uptake and water loss in a deep-fried cassava (Manihot esculenta Crantz) product. In: EFFOST/EHEDG JOINT CONFERENCE 2007, Lisboa, Portugal. Practical application of research results: abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E. Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying. Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. G. C; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; ORMENESE, R. C. S. C.; HARADA, M. M. Efeito da aplicação de coberturas comestíveis simples em produto formatado de mandioca pré-frito e congelado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FREITAS, D. de G. C.; VICENTE, E.; ORMENESE, R. de C. S. C.; FAKHOURI, F. M. Utilização de coberturas comestíveis para redução de absorção de gordura em produtos estruturados pré-fritos congelados de mandioca. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 172-180, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional