Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/06/2022 |
Data da última atualização: |
31/10/2024 |
Autoria: |
CUNHA, M. V. da; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos. |
Afiliação: |
UFRPE; IPA; UFRPE. |
Título: |
Aspectos da utilização da caatinga sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 2., 2012, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2012. 16 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Vegetação nativa da Caatinga caracteriza-se pela baixa capacidade de suporte. Práticas como manipulação da Caatinga e intensificação das pastagens cultivadas são importantes para aumentar a produção de forragem e incrementar a capacidade suporte das pastagens no semiárido. Conforme se intensifique o uso e o manejo das pastagens, práticas de ajuste de lotação conforme a oferta de forragem deve ser feita para aumentar a eficiência de utilização da forragem produzida. O manejo de pastejo na Caatinga deve objetivar a manutenção da diversidade florística condizente com a produção animal e com a estabilidade do ecossistema. As estratégias de pastejo devem ser norteadas por meio de avaliações da massa de forragem e composição botânica da área que será utilizada como pastagem, no sentido de subsidiar ajuste adequado da lotação animal. |
Thesagro: |
Caatinga; Pastejo; Vegetação Nativa. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |