BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  17/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.
Afiliação:  JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; MARJANA RADÜNZ; TAIANE MOTA CAMARGO; FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA.
Título:  Application of prebiotics in apple products and potential health benefits.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-021-05062-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online 14 March 2021.
Conteúdo:  Among the fruits, the apple stands out among the most used for elaboration of processed foods. However, the importance of prebiotics in apple products has never been widely analyzed. Prebiotic is a food component resistant to gastric acidity, digestion by mammalian enzymes and gastrointestinal absorption. But following fermentation in the colon, prebiotics result in specific changes in the composition and / or metabolism of the gastrointestinal microbiota, conferring benefits to the health of the host. Therefore, fortifying apple-based products with additional prebiotics is an important strategy for improving consumer health benefits. In this review, after compiling and analyzing scientific and technological studies focusing on prebiotics in apple products, the following benefits of these prebiotics became evident: (1) reduction of water loss in the food matrix; (2) preservation of bioactive and volatile compounds; (3) texture improvement (thickening) in the food industry; (4) increased shelf-live and (5) increased survival of probiotic bacteria, promoting positive effects on microbiota. In addition, this review shows the benefits of different prebiotics for stability and sensory acceptance of apple processed foods.
Palavras-Chave:  Prebiotico.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22227 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. da S.; FARIAS NETO, J. T. de. Avaliação de progênies de meio-irmãos da população de milho CMS 14 no estado do Amapá. Revista de Ciências Agrárias, n. 45, p. 37-44, jan./jun. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. W. V. de; FARIAS NETO, J. T. de; CAVALCANTE, E. da S. Efeito do espaçamento da produtividade de biomassa de taxi-branco (Sclerolobium paniculatum Vogel). Acta Amazonica, v. 28, n. 2, p. 141-146, 1998.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S. Competição de cultivares de caupi de hábito nao ramador no Território Federal de Amapá. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. F. F. de; SILVA, J. F. de A. F. da; CAVALCANTE, E. da S. Competição de cultivares de caupi de hábito ramador no território federal do Amapá. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 37).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. A. F.; ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S. Competição de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merril) no Território Federal do Amapá. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 3 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 58).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS NETO, J. T. de; CASTRO, A. W. V. de; CAVALCANTE, E. da S. Comportamento silvicultural do táxi-branco (Sclerolobium paniculatum) em diferentes espaçamentos no cerrado do Amapá. Amapá Ciência e Tecnologia, v. 1, n. 1, p. 15-24, 2000. il.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; DUTRA, S. Níveis, fontes e frequência de adubação fosfatada no estabelecimento e rendimento de quicuio da amazônia em solos de campos cerrados do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; BRENDON, Y. Caracterização física e química do solo sob dois castanhais nativos, na Floresta Nacional do Tapajós, Pará e na Resex rio Cajari, Amapá. In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017. p. 65-70.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, E. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; SOUSA, K. T. S. de; CORREA, K. F. Variabilidade espacial de atributos físicos e químicos de um solo sob floresta ombrófila densa na Flona Tapajós-PA. In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017. p. 200-204.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi eretos na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 246-250. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. da S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semi-prostrados na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 257-261. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S. Desempenho de cultivares de soja no Amapá. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 204-205. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S. Desempenho de cultivares de soja no Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. 21 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Boletim de pesquisa, 3). Trabalho apresentado no 1o. Simpósio do Trópico Úmido, 1984, Belém, PA.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVILARINHO, A. A.; LOPES, A. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GONÇALVES, J. R. P.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAVALCANTE, E. da S. Melhoramento. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. p. 105-130
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; NASCIMENTO, I. R. do; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; GONÇALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARINHO, J. T. de S. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado na Região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; NASCIMENTO, I. R. dO; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARINHO, J. T. de S. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto na Região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124j.pdf. Acesso em: 18 jul. 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 125.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D.; LOPES, A. M.; CRAVO, M. S.; CARVALHO, H. W. L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. C.; CAVALCANTE, E. S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. BRS Itaim: cultivar de feijão-caupi com grãos do tipo fradinho. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 344-348. 1 CD-ROM. Publicado também como folder (00706).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D.; LOPES, A. M.; CRAVO, M. S.; CARVALHO, H. W. L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. C.; CAVALCANTE, E. S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. BRS Juruá: cultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde persistente rica em ferro e zinco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 349-353. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional