|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
17/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L. |
Afiliação: |
JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; MARJANA RADÜNZ; TAIANE MOTA CAMARGO; FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA. |
Título: |
Application of prebiotics in apple products and potential health benefits. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022. |
ISSN: |
0975-8402 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13197-021-05062-z |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Published online 14 March 2021. |
Conteúdo: |
Among the fruits, the apple stands out among the most used for elaboration of processed foods. However, the importance of prebiotics in apple products has never been widely analyzed. Prebiotic is a food component resistant to gastric acidity, digestion by mammalian enzymes and gastrointestinal absorption. But following fermentation in the colon, prebiotics result in specific changes in the composition and / or metabolism of the gastrointestinal microbiota, conferring benefits to the health of the host. Therefore, fortifying apple-based products with additional prebiotics is an important strategy for improving consumer health benefits. In this review, after compiling and analyzing scientific and technological studies focusing on prebiotics in apple products, the following benefits of these prebiotics became evident: (1) reduction of water loss in the food matrix; (2) preservation of bioactive and volatile compounds; (3) texture improvement (thickening) in the food industry; (4) increased shelf-live and (5) increased survival of probiotic bacteria, promoting positive effects on microbiota. In addition, this review shows the benefits of different prebiotics for stability and sensory acceptance of apple processed foods. |
Palavras-Chave: |
Prebiotico. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 25 | |
8. |  | CAVALCANTE, E. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; GUEDES, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; BRENDON, Y. Caracterização física e química do solo sob dois castanhais nativos, na Floresta Nacional do Tapajós, Pará e na Resex rio Cajari, Amapá. In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017. p. 65-70.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
9. |  | CAVALCANTE, E. A.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; OLIVEIRA, D. R. de; SOUSA, K. T. S. de; CORREA, K. F. Variabilidade espacial de atributos físicos e químicos de um solo sob floresta ombrófila densa na Flona Tapajós-PA. In: CONGRESSO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA AMAZÔNIA, 10.; SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; SALÃO DE EXTENSÃO, 4., 2017, Santarém. Caderno de resumos expandidos. Santarém: ULBRA, 2017. p. 200-204.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
10. |  | ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi eretos na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 246-250. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
|    |
11. |  | ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D.; RIBEIRO, V. Q.; LOPES, A. M.; VILARINHO, A. A.; GONÇALVES, J. R. P.; CAVALCANTE, E. da S.; VIEIRA JUNIOR, J. R. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semi-prostrados na região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 257-261. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
|    |
12. |  | NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S. Desempenho de cultivares de soja no Amapá. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 204-205. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
13. |  | NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F.; CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S. Desempenho de cultivares de soja no Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1986. 21 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Boletim de pesquisa, 3). Trabalho apresentado no 1o. Simpósio do Trópico Úmido, 1984, Belém, PA.Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
14. |  | VILARINHO, A. A.; LOPES, A. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; GONÇALVES, J. R. P.; ALVES, J. M. A.; MARINHO, J. T. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; CAVALCANTE, E. da S. Melhoramento. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. p. 105-130Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
|    |
15. |  | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; NASCIMENTO, I. R. do; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; GONÇALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARINHO, J. T. de S. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de porte semiprostrado na Região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
|    |
16. |  | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; NASCIMENTO, I. R. dO; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; MARINHO, J. T. de S. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto na Região Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124j.pdf. Acesso em: 18 jul. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
|    |
17. |  | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semieretos na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 125.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
|    |
18. |  | SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIVEIRA, I. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; MARINHO, J. T. de S.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; NASCIMENTO, I. R. do. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genótipos de feijão-caupi semiprostrados na região Norte do Brasil via procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 129. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
|    |
19. |  | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D.; LOPES, A. M.; CRAVO, M. S.; CARVALHO, H. W. L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. C.; CAVALCANTE, E. S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. BRS Itaim: cultivar de feijão-caupi com grãos do tipo fradinho. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 344-348. 1 CD-ROM. Publicado também como folder (00706).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
20. |  | FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, K. J. D.; LOPES, A. M.; CRAVO, M. S.; CARVALHO, H. W. L.; VILARINHO, A. A.; SABOYA, R. C.; CAVALCANTE, E. S.; COSTA, A. F.; ALCANTARA, J. P.; SITTOLIN, I. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. BRS Juruá: cultivar de feijão-caupi com grãos de cor verde persistente rica em ferro e zinco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 349-353. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
|    |
Registros recuperados : 25 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|