|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/03/2022 |
Data da última atualização: |
11/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A. |
Afiliação: |
EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS. |
Título: |
Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha |
Palavras-Chave: |
Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02038naa a2200205 a 4500 001 2140752 005 2022-07-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTAROSA, E. 245 $aAvaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aMuda 650 $aNutrição Vegetal 650 $aUva 653 $aVitivinicultura 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aMARIATH, J. E. de A. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gn. 13, p. 12-21, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. C.; FRANCA, T.; NICOLODELLI, G.; MORAIS, C. P.; MARANGONI, B.; BACCHETTA, G.; MILORI, D. M. B. P.; ALVES, C. Z.; CENA, C. |
Afiliação: |
DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Fast and accurate discrimination of Brachiaria brizantha (A.Rich.) stapf seeds by molecular spectroscopy and machine learning. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
ACS Agricultural Science & Technology, v. 1, 2021. |
Páginas: |
443?448 |
DOI: |
https://doi.org/10.1021/acsagscitech.1c00067 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
: Brachiaria brizantha is the most common forage plant used in cattle pastures. The field plant population is the main parameter for cattle nutrition; it is mainly determined by the genotype and physiological quality of the seed, that is, seed vigor. Seed vigor standard tests are considered time-consuming and laborious. Fourier transformed infrared (FTIR) spectroscopy was used to classify the seed cultivar and vigor from two different genotypes of B. brizantha, namely, Marandu and Paiaguas cultivars. Two ́ batches from each group were used for classification by applying FTIR and machine learning algorithms. The algorithms with a higher overall accuracy in the leave-one-out cross-validation were also validated by an external validation using a dedicated set of samples exclusively separated for this purpose. The results indicate that molecular spectroscopy combined with machine learning analysis presents great potential for the classification of B. brizantha seeds. |
Palavras-Chave: |
FTIR spectroscopy; Machine learning; Seed vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01826naa a2200277 a 4500 001 2137033 005 2022-11-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1021/acsagscitech.1c00067$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, I. C. 245 $aFast and accurate discrimination of Brachiaria brizantha (A.Rich.) stapf seeds by molecular spectroscopy and machine learning.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a443?448 520 $a: Brachiaria brizantha is the most common forage plant used in cattle pastures. The field plant population is the main parameter for cattle nutrition; it is mainly determined by the genotype and physiological quality of the seed, that is, seed vigor. Seed vigor standard tests are considered time-consuming and laborious. Fourier transformed infrared (FTIR) spectroscopy was used to classify the seed cultivar and vigor from two different genotypes of B. brizantha, namely, Marandu and Paiaguas cultivars. Two ́ batches from each group were used for classification by applying FTIR and machine learning algorithms. The algorithms with a higher overall accuracy in the leave-one-out cross-validation were also validated by an external validation using a dedicated set of samples exclusively separated for this purpose. The results indicate that molecular spectroscopy combined with machine learning analysis presents great potential for the classification of B. brizantha seeds. 653 $aFTIR spectroscopy 653 $aMachine learning 653 $aSeed vigor 700 1 $aFRANCA, T. 700 1 $aNICOLODELLI, G. 700 1 $aMORAIS, C. P. 700 1 $aMARANGONI, B. 700 1 $aBACCHETTA, G. 700 1 $aMILORI, D. M. B. P. 700 1 $aALVES, C. Z. 700 1 $aCENA, C. 773 $tACS Agricultural Science & Technology$gv. 1, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|