BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/03/2022
Data da última atualização:  07/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAURICIO, R. A.; CAMPOS, J. A. D. B.; NASSU, R. T.
Afiliação:  RAQUEL ALVES MAURICIO, FCFar/UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI CAMPOS, FCFAr/UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Meat with edible coating: acceptance, purchase intention and neofobia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 154, p. 1-7, Apr. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111002
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 111002.
Conteúdo:  Abstract. The acceptance of a new product depends on its sensory quality and consumers´ physiological and psychological aspects. The fear of consuming foods processed by new technologies is an example. This study aimed to investigate the overall acceptance and purchase intention of chitosan-coated beef and lamb meat in blind and informed conditions and to estimate the psychometric properties using the Food Technology Neophobia Scale (FTNS). Beef and lamb meat samples were evaluated for overall acceptance (1 = extremely disliked, 9 = extremely liked) and purchase intention (1 = certainly would not buy, 5 = certainly would buy). A questionnaire containing the Food Technology Neophobia Scale (FTNS) was applied, and sociodemographic data were collected, and 297 consumers participated in this study. For beef, chitosan-coated in the informed condition was the most accepted. In contrast, for lamb meat, the overall acceptance values of control and chitosan treatments in the blind condition were higher than the samples in the informed condition. However, cluster analysis indicated three clusters of consumers with different perceptions for both types of meat. The original FTNS showed factorial invariance, and the abbreviated scale (AFTNS) was used. The final AFTNS model showed good adjustment index (? = 0.41 - 0.73; ?2 / gl = 3.5; CFI = 0.93; TLI = 0.90; RMSEA = 0.09) and had 8 items. For most consumers in this study, an absence of neophobia was observed (71.1%), indicating that the c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Carne bovina; Carne com revestimento comestível; Carne de cordeiro; Confirmatory factor analysis; Consumer; Consumidores; Intenção de compra; Label; Neofobia alimentar; Quitosana; Sensory.
Thesaurus Nal:  Chitosan.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25570 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00001MAU2022.00001
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLANDA, R. B. de. Produção de sementes de trevo vesiculoso como alternativa econômica para os sistemas de produção em projeto de reforma agrária: o caso do Assentamento Novo Arroio Grande, Arroio Grande/RS. 2008. 82 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas de Produção Agrícola Familiar) - Faculdade Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Co-orientador: Gilberto Antônio Peripolli Bevilaqua, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H.; OLANDA, R. B.; MAYOR, E. R. S. Experiência agroflorestal em área de assentamento de reforma agrária: muito mais do que uma iniciativa isolada - Herval, RS, 2013. Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, nov. 2013. Resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia - Porto Alegre/RS - 25 a 28/11/2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLANDA, R.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, G. Desempenho e qualidade da forragem de trevo-vesiculoso em função da dose de fosfato natural. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 165).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B. de. Sistema de produção de forragem e de sementes de trevo vesiculoso para a agricultura familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 139).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B. de. Sistemas ecológicos de cultivo de trevo vesiculoso visando a produção de forragem e de sementes. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos/2010_4/Trevo/Index.htm
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBEVILAQUA, G. A. P.; JOB, R. B.; MARQUES, R. L. L.; ANTUNES, I. F.; OLANDA, R. B. Manejo de sistemas de produção de centeio visando a produção de forragem e de sementes para a agricultura familiar. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 319).
Tipo: Documentos
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7.Imagem marcado/desmarcadoWITT, C. de; WITT, L. de; JOB, R. B.; OLANDA, R. B.; OLANDA, G. B.; GOMES, J. F. Observação e avaliação a partir da percepção do agricultor quanto ao manejo na produção de leite em pastoreio rotativo voisin - PRV. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLANDA, G. B.; JOB, R. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B.; CAVALHEIRO, V.; MILLER, L. Efeito do extrato alcoólico de casca de erva de bugre no desempenho de sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. [Resumos]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLANDA, G. B.; JOB, R. B.; CAVALHEIRO, V.; MULLER, L.; BEVILAQUA, G. A. P.; OLANDA, R. B. Efeito do extrato alcoólico da folha de erva de bugre no desempenho de sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. [Resumos.]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLANDA, G. B. de; JOB, R. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; CAMPOS, E. S. de; EBERHARDT, P. E. R.; OLANDA, R. B. de. Extratos de quitoco [Pluchea sagittalis (Lam.)] e corticeira do banhado (erythrina crista-galli L.) no tratamento de sementes de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; NORONHA, A.; HENZEL, A. B. D.; FOESCH, M. D. S.; ALMEIDA, E. W. de; OLANDA, R. B. de; BONOW, R. II. Estação Sistemas Biodiversos de Produção: 3. Sistemas AgroFlorestais. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 21-22.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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12.Imagem marcado/desmarcadoJOB, R. B.; OLANDA, G. B. DE; BEVILAQUA, G. A. P.; CAMPOS, E. S. DE; EBERHARDT, E. R.; OLANDA, R. B. DE. Desempenho de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) tratadas com extrato de chinchilho (Tagetes minuta L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoJOB, R. B.; OLANDA, G. B. de; BEVILAQUA, G. A. P.; CAMPOS, E. S. de; EBERHARDT, P. E. R.; OLANDA, R. B. de O. Desempenho de semestre de feijão (Phaseolus vulgaris L.) tratadas com extrato de chinchilho (Tagetes minuta L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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