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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, L. E. P.
Afiliação:  LUIS EDUARDO PEREIRA SILVA, UFRB.
Título:  Tempos e temperaturas para climatização de bananas 'BRS Princesa'
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2021.
Páginas:  24 p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Drª Ana Cristina Vello Loyola Dantas; Coorientadora: Msc Elaine Goes Souza (CNPMF).
Conteúdo:  Existem poucas informações na literatura sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita da banana 'BRS Princesa', nova variedade do grupo banana 'Maçã', que tem tido ótima aceitação por produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de bananas 'BRS Princesa' colhidas aos 87 dias após a emissão da inflorescência e climatizadas em diferentes tempos e temperaturas. Os cachos de banana ?BRS Princesa? foram colhidos, despencados e transportados para o Laboratório de Pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. As pencas foram subdividas em buquês de cinco dedos. Os frutos foram submetidos à aplicação de etileno (100 µL L-1) nas temperaturas de 16 e 18°C por 0, 12, 24, 36 e 48 horas e avaliados logo após a colheita (caracterização do lote). Após atingirem o estádio 6 de amadurecimento (frutos completamente amarelo), foram avaliadas as características: dias para amadurecimento, cor da casca, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. O delineamento foi o inteiramente casualizado com cinco repetições de um buquê por tratamento. As variáveis relação SS/AT e pH não foram influenciadas pela climatização. As variáveis tempo para atingir o estádio 6, perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez e os parâmetros de cor cromaticidade (C*) e ângulo de cor Hue (h°) tiveram influência significativa somente do tempo de exposição, sinal... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33464 - 1UMTTS - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/10/2020
Data da última atualização:  22/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, S. R. de M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; LIMA, H. P. de.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA.
Título:  Tipologia de municípios produtores de bovinos de corte no bioma Amazônia.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Ponta Grossa: SBIAGRO, 2019.
Páginas:  p. 392-401.
ISBN:  978-65-00-10242-0
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Maria Fernanda Moura, Jayme Garcia Arnal Barbedo, Alaine Margarete Guimarães, Valter Castelhano de Oliveira. SBIAgro 2019.
Conteúdo:  RESUMO. Conhecer a diferenciação dos sistemas de produção praticados pelos produtores é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. O objetivo deste artigo é diferenciar e caracterizar os sistemas de produção de bovinos de corte praticados no Bioma Amazônia. Foram empregados dados do Censo Agropecuário 2006 de estabelecimentos agropecuários produtores de bovinos de corte, agregados por município. Trata-se do último censo com informações disponíveis no âmbito dos estabelecimentos agropecuários. A análise de cluster permitiu separar 463 municípios em seis agrupamentos (clusters), segundo características da produção. Os resultados mostram que alguns clusters não apresentaram o padrão esperado entre uso de tecnologia e produtividade, o que evidencia a necessidade de estudos mais aprofundados sobre esse tema na Amazônia.
Palavras-Chave:  Análise de cluster; Bioma Amazônia; Bovino de corte; Livestock production systems; Sistema de produção de bovino de corte; Sistemas de produção pecuários.
Thesagro:  Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Cluster analysis; Technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216888/1/PC-Tipologia-municipios-SBIAGRO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20521 - 1UMTAA - DD
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