Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/08/2021
Data da última atualização:  12/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GÓMEZ, M. L.; HUANG, X.; ALVAREZ, D.; HE, W.; BAYSAL, C.; ZHU, C.; ARMARIO-NAJERA, V.; PERERA, A. B.; BENNASSER, P. C.; SABA-MAYORAL, A.; SOBRINO-MENGUAL, G.; VARGHEESE, A.; ABRANCHES, R.; ABREU, I. A.; BALAMURUGAN, S.; BOCK, R.; BUYEL, J. F.; CUNHA, N. B. da; DANIELL, H.; FALLER, R.; FOLGADO, A.; GOWTHAM, I.; HÄKKINEN, S. T.; KUMAR, S.; RAMALINGAM, S. K.; LACORTE, C. C.; LOMONOSSOFF, G. P.; LUÍS, I. M.; MA, J. K.-C.; MCDONALD, K. A.; MURAD, A. M.; NANDI, S.; O'KEEFE, B.; OKSMAN-CALDENTEY, K.-M.; PARTHIBAN, S.; PAUL, M. J.; PONNDORF, D.; RECH FILHO, E. L.; RODRIGUES, J. C. M.; RUF, S.; SCHILLBERG, S.; SCHWESTKA, J.; SHAH, P. S.; SINGH, R.; STOGER, E.; TWYMAN, R. M.; VARGHESE, I. P.; VIANNA, G. R.; WEBSTER, G.; WILBERS, R. H. P.; CAPELL, T.; CHRISTOU, P.
Afiliação:  MARIA LOBATO GÓMEZ, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; XIN HUANG, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; DERRY ALVAREZ, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; WENSHU HE, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; CAN BAYSAL, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; CHANGFU ZHU, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; VICTORIA ARMARIO-NAJERA, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; AMAYA BLANCO PERERA, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; PEDRO CERDA BENNASSER, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; ANDERA SABA-MAYORAL, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; GUILLERMO SOBRINO-MENGUAL, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; ASHWIN VARGHEESE, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; RITA ABRANCHES, Universidade Nova de Lisboa, Portugal; ISABEL ALEXANDRA ABREU, Universidade Nova de Lisboa, Portugal; SHANMUGARAJ BALAMURUGAN, Bharathiar University, India; RALPH BOCK, Max Planck Institute of Molecular Plant Physiology, Germany; JOHANNES.F. BUYEL, Fraunhofer Institute for Molecular Biology and Applied Ecology IME, Germany; NICOLAU B. DA CUNHA, UCB; HENRY DANIELL, University of Pennsylvania, Philadelphia, USA; ROLAND FALLER, University of California, USA; ANDRÉ FOLGADO, Universidade Nova de Lisboa, Portugal; IYAPPAN GOWTHAM, Bharathiar University, India; SUVI T. HÄKKINEN, VTT Technical Research Centre of Finland Ltd, Finland; SHASHI KUMAR, International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology, India; SATHISH KUMAR RAMALINGAM, Bharathiar University, India; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; GEORGE P. LOMONOSSOFF, John Innes Centre, UK; INES M. LUÍS, Universidade Nova de Lisboa, Portugal; JULIAN K.-C. MA, St. George’s University of London, UK; KAREN. A. MCDONALD, University of California, USA; ANDRE MELRO MURAD, Cenargen; SOMEN NANDI, University of California, Davis, Davis, USA; BARRY O'KEEFE, National Cancer Institute, USA; KIRSI-MARJA OKSMAN-CALDENTEY, VTT Technical Research Centre of Finland Ltd, Finland; SUBRAMANIAN PARTHIBAN, Bharathiar University, India; MATHEW J. PAUL, St. George’s University of London, UK; DANIEL PONNDORF, Universidade Nova de Lisboa, Portugal; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, Cenargen; JULIO CARLYLE MACEDO RODRIGUES, Cenargen; STEPHANIE RUF, Max Planck Institute of Molecular Plant Physiology, Germany; STEFAN SCHILLBERG, Fraunhofer Institute for Molecular Biology and Applied Ecology IME, Germany; JENNIFER SCHWESTKA, University of Natural Resources and Life Sciences, Austria; PRIYA S. SHAH, University of California, Davis, Davis, USA; RAHUL SINGH, University of Pennsylvania, Philadelphia, USA; EVA STOGER, University of Natural Resources and Life Sciences, Austria; RICHARD M. TWYMAN, TRM Ltd, UK; INCHAKALODY P. VARGHESE, Bharathiar University, India; GIOVANNI RODRIGUES VIANNA, Cenargen; GINA WEBSTER, St. George’s University of London, UK; RUUD H. P. WILBERS, Wageningen University and Research, The Netherlands; TERESA CAPELL, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain; PAUL CHRISTOU, University of Lleida-Agrotecnio CERCA Center, Spain.
Título:  Contributions of the international plant science community to the fight against human infectious diseases - part 1: epidemic and pandemic diseases.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Plant Biotechnology Journal, v. 19, p. 1901-1920, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/pbi.13657
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Cristiano Lacorte; Andre Murad; Elibio Rech.
Palavras-Chave:  COVID-19; HIV/AIDS; Plant-made pharmaceuticals; SARS-CoV-2.
Thesaurus Nal:  Molecular farming.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38596 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/11/2009
Data da última atualização:  13/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BARBIERI, V.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  V. BARBIERI, ESALQ/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA.
Título:  Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados dois ensaios de queimada em talhões experimentais, em dois horários de 14h e outro às 18h, em final de safra, no período de verão, para estudar os efeitos da passagem do fogo sobre as temperaturas do colmo e do solo. Houve aumento na temperatura do centro do colmo, medida às 14h, 15 cm abaixo da primeira aurícula visível de 14,5 oC e para às 18h tal aumento foi de 11,5 oC. A temperatura do solo, medida a 5mm de profundidade, teve um aumento de 7,6 oC para a queima das 14h e de 5,8 oC para a queima da 18h. Observou-se que as temperaturas do colmo e do solo voltam para os valores observados antes da queima em aproximadamente 50 minutos. Tais informações serão úteis para agrônomos, entomologistas, fitopatologistas, climatologistas e ambientalistas.
Palavras-Chave:  Queima.
Thesagro:  Cana de açúcar; Impacto ambiental; Queimada; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Burning; Environmental impact; Sugarcane; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148703/1/AP-Barbieri-Holos-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14179 - 2UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional