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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NIVA, C. C.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. |
Afiliação: |
CINTIA CARLA NIVA, CPAC; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; MARIE BARTZ. |
Título: |
Global Symposium on Soil Biodiversity ressalta a vida no solo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, v. 870, junho 2021. |
Páginas: |
p. 9-11 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países
Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoje. A biodiversidade do solo são as dezenas de milhares de tipos.. MenosSimpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países
Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoj... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise do Solo; Biodiversidade; Conservação do Solo; Cultivo do Solo; Fertilidade do Solo; Microbiologia do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | CERETTA, C. A.; DURIGON, R.; BASSO, C. J.; BARCELLOS, L. A. R.; VIEIRA, F. C. B. Características químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003 Título em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | FAE, G. S.; FONTANELI, R. S.; MACHADO, J. R. de A.; LEITZKE, V. W.; DARTORA, V.; PEREIRA, C. P.; BARCELLOS, L. A. R.; DORNELES, E.; BIAZUS, V. The use of technological reference units (TRU) on smallholder farms as a technology transfer tool of crop and livestock integration in southern Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa; Porto Alegre: UFRGS, 2015. Abstract AJYX.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 2 | |
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