BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/03/2021
Data da última atualização:  09/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FACCHINATTO, W. M.; GARCIA, R. H. S.; SANTOS, D. M.; FIAMINGO, A.; FLORES, D. W. M.; CAMPANA-FILHO, S. P.; AZEVEDO, E. R.; COLNAGO, L. A.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Fast-forward approach of time-domain NMR relaxometry for solid-state chemistry of chitosan.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Carbohydrate Polymers, v. 256, 117576, 2021.
Páginas:  1 - 10
ISSN:  0144-8617
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.carbpol.2020.117576
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosans with different average degrees of acetylation and weight molecular weight were analyzed by timedomain NMR relaxometry using the recently proposed pulse sequence named Rhim and Kessemeier - Radiofrequency Optimized Solid-Echo (RK-ROSE) to acquire 1 H NMR signal of solid-state materials. The NMR signal decay was composed of faster (tenths of μs) and longer components, where the mobile-part fraction exhibited an effective relaxation transverse time assigned to methyl hydrogens from N-acetyl-D-glucosamine (GlcNAc) units. The higher intrinsic mobility of methyl groups was confirmed via DIPSHIFT experiments by probing the 1 H-13C dipolar interaction. RK-ROSE data were modeled by using Partial Least Square (PLS) multivariate regression, which showed a high coefficient of determination (R2 > 0.93) between RK-ROSE signal profile and average degrees of acetylation and crystallinity index, thus indicating that time-domain NMR consists in a promising tool for structural and morphological characterization of chitosan.
Palavras-Chave:  Crystallinity; Degree of acetylation; Relaxometry; TD-NMR.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17740 - 1UPCAP - DDPROCI.21/052021/05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. R. G. de. Avaliação nutricional da farinha de varredura de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para frangos de corte. 2007. 46 f. Dissertação (Mestre em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-GraduaçãoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. R. G. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; NASCIMENTO, G. R. do; TORRES, T. R. Efeito da inclusão da farinha da varredura de mandioca em dietas de frangos de corte sobre as características de carcaça. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30.001-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. R. G. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; NASCIMENTO, G. R. do; BARBOSA, E. N. R. Inclusão da farinha de varredura de mandioca em dietas de frango de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30.001-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUDKE, M. do C. M. M.; FREITAS, C. R. G.; LUDKE, J. V.; RABELLO, C. B. V.; NASCIMENTO, G. R.; BARBOSA, E. N. R. Valores de energia metabolizável da farinha de varredura de mandioca em frangos de corte em diferentes idades. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE AVICULTURA, 20., 2007, Porto Alegre. Memorias. Porto Alegre: UBA : FIERGS, 2007. p.89-91. Projeto n. 16.00.30001-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional