|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
12/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; HOFFMANN-RIBANI, R.; GARRUTI, D. dos S.; CHAMBERS, E. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Cátia Nara Tobaldini Frizon, UFPR, Programa de Pós Graduação em Eng. de Alimentos; Rosemary Hoffmann-Ribani, UFPR, Programa de Pós Graduação em Eng. de Alimentos; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Edgar Chambers, Kansas State University. |
Título: |
Chewing gums with yerba mate and different flavors: an initial study with consumers. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 2, e15175, Feb. 2021. 12 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jfpp.15175 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Innovative flavors are trends in the chewing gums market. Nine formulation on gums made with different kinds of yerba mate and flavors were evaluated. A time?intensity test was carried out to estimate how long the taste lasted. The MDPREF PCA graph showed that de first two dimensions explained 45.42% of the total variance. Three groups were noted: samples elaborated with chamomile (forced and aged yerba mate); samples with toasted/chamomile and natural/green apple; and all the samples flavored with orange and flavored with green apple (forced aged and toasted). Yerba mate forced aged with orange and green apple flavors were preferred by the consumers. The total duration of the stimulus was just over 5 min. This study suggests that the combination of yerba mate with other flavors has potential for use in chewing gums, however, it needs to be optimized to improve the acceptance and the duration of the flavor. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Chiclete; Consumers; Consumidores; Erva mate; Goma de mascar; Multivariate techniques; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Consumidor; Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus Nal: |
Chewing gum; Consumers (people); Yerba mate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. |  | OLIVEIRA NETO, A. C. de; SILVA, G. S. F.; MONÇÃO FILHO, A. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Diferentes densidades de B. ruziziensis consorciadas com duas cultivares de diferentes densidades de B. ruziziensis consorciadas com duas cultivares de milho no leste maranhense. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 32.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
2. |  | PINHEIRO JÚNIOR, C. G. T.; MONÇÃO FILHO, A. R.; OLIVEIRA NETO, A. C. de; MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de; FRANCO, L. J. D. Efeito do diferimento sobre características bromatológicas do estrato herbáceo de pastagem nativa de "Zona de Mimoso" na estação seca. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 33.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
3. |  | OLIVEIRA NETO, A. C. de; MONÇÃO FILHO, A. R.; RIBEIRO, Y. K. C.; PINHEIRO JÚNIOR, C. G. T.; MACHADO, F. A.; ARAUJO NETO, R. B. de. Caracterização da pastagem nativa de 'Zona de Mimoso' diferida, em Campo Maior, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 34.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
4. |  | MONÇÃO FILHO, A. R.; OLIVEIRA NETO, A. C. de; SILVA, G. S. F.; SANTOS, S. F. da C. B. dos; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ARAUJO NETO, R. B. de. Desempenho de diferentes forrageiras em consórcio com a cultura do milho no município de Brejo, Maranhão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 4., 2018, Teresina, PI. Anais da IV Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 28.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
|    |
Registros recuperados : 4 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|