|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
15/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R. |
Afiliação: |
JOSÉ ALTINO MACHADO FILHO, INCAPER; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, CNPCa / INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; POLIANA RANGEL COSTA, CNPCa / INCAPER. |
Título: |
Qualidade e classificação do café conilon. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Coffee products; Product quality; Standards of identity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01860naa a2200253 a 4500 001 2123847 005 2020-07-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO FILHO, J. A. 245 $aQualidade e classificação do café conilon.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA qualidade é um fator determinante para a valorização do café. Esta característica tem-se mostrado imprescindível para viabilizar a cafeicultura moderna, visto que há uma tendência à diferenciação progressiva do mercado quanto à qualidade. A busca por cafés especiais vem crescendo ano a ano. Os consumidores estão cada vez mais exigentes, avaliando os cafés quanto a seus atributos positivos, suas características intrínsecas, diferenças inferidas à bebida por formas de preparo e os diferentes terroirs. Isto decorre da divulgação dos resultados dos concursos de qualidade, que vêm sendo realizados, e da busca, dos consumidores, por produtos benéficos à saúde. Para que se produza um café Conilon de qualidade é necessário que toda a cadeia produtiva conheça as características específicas da espécie, para que, assim, possam ser aplicadas práticas corretas de cultivo, colheita, pós-colheita, beneficiamento, armazenamento, torra e moagem. É necessário que se crie uma identidade da bebida Conilon, para que esta seja classificada de acordo com seus atributos e não por comparação com outras espécies. 650 $aCoffee products 650 $aProduct quality 650 $aStandards of identity 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aCOSTA, P. R. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 41, n. 309, p. 114-123, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7.884 | |
5. |  | LOPES, C. A. Legislação para importação de batata no Brasil. In: AVANCES EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA PREBÁSICA DE PAPA EN LOS PAÍSES DEL CONE SUR; CoordenaciÓn de actividades sobre semillas de papa en el ambiente del PROCIPA, 1987, Canoinhas, SC. Avances en la producción de tuberculo-semilla de papa en los paises del Cono Sur: memorias. Lima: CIP, 1989. p. 73 - 74. Editado por Oscar A. Hidalgo, Hernán Rincón R.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
17. |  | LOPES, C. A. Introducao. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.1-2. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|   |
19. |  | LOPES, C. A. IPM on vegetables in Brazil: an overview. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro, RJ. Plenary lectures and symposia: programs and abstracts. Rio de Janeiro : EMBRAPA / CNPq, 1991. p.571. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
Registros recuperados : 7.884 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|