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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHERER, R. F.; LICHTEMBERG, L. A.; MARO, L. A. C.; BELTRAME, A. B.; KLABUNDE, G. H. F.; SÔNEGO, M.; PERUCH, L. A. M.; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; FERREIRA, C. F.; HADDAD, F. |
Afiliação: |
RAMON FELIPE SCHERER, Epagri; LUIZ ALBERTO LICHTEMBERG, Epagri; LUANA APARECIDA CASTILHO MARO, Epagri; ANDRÉ BOLDRIN BELTRAME, Epagri; GUSTAVO HENRIQUE FERRERO KLABUNDE, Epagri; MÁRCIO SÔNEGO, Epagri; LUIZ AUGUSTO MARTINS PERUCH, Epagri; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; FERNANDO HADDAD, CNPMF. |
Título: |
BRS SCS Belluna - a new banana cultivar for processing and fresh consumption. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v.33, n.1, p.32-37, jan./abr. 2020. |
ISSN: |
0103-0779 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
BRS SCS Belluna (AAA) é um novo cultivar de banana desenvolvido pelos programas de melhoramento de bananeira da Embrapa e da Epagri. Destacam-se neste cultivar qualidades nutricionais diferenciadas, uma vez que as suas frutas são ricas em fibras e apresentam menores conteúdos de carboidratos e de valores calóricos quando comparadas às frutas dos subgrupos mais comercializados no país, Prata e Cavendish. O cultivar BRS SCS Belluna é resistente ao Mal do Panamá e ao complexo de Sigatoka, principais problemas fitossanitários da bananicultura no Brasil. O cultivar ainda apresenta uma produtividade média que pode chegar a 40t ha-1 em condições ambientais favoráveis. Desta forma, recomenda-se o plantio do ?BRS SCS Belluna? no país, destacando-se o estado de Santa Catarina, local onde foram realizados os estudos. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01603naa a2200265 a 4500 001 2122256 005 2020-06-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-0779 100 1 $aSCHERER, R. F. 245 $aBRS SCS Belluna - a new banana cultivar for processing and fresh consumption.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aBRS SCS Belluna (AAA) é um novo cultivar de banana desenvolvido pelos programas de melhoramento de bananeira da Embrapa e da Epagri. Destacam-se neste cultivar qualidades nutricionais diferenciadas, uma vez que as suas frutas são ricas em fibras e apresentam menores conteúdos de carboidratos e de valores calóricos quando comparadas às frutas dos subgrupos mais comercializados no país, Prata e Cavendish. O cultivar BRS SCS Belluna é resistente ao Mal do Panamá e ao complexo de Sigatoka, principais problemas fitossanitários da bananicultura no Brasil. O cultivar ainda apresenta uma produtividade média que pode chegar a 40t ha-1 em condições ambientais favoráveis. Desta forma, recomenda-se o plantio do ?BRS SCS Belluna? no país, destacando-se o estado de Santa Catarina, local onde foram realizados os estudos. 650 $aBanana 700 1 $aLICHTEMBERG, L. A. 700 1 $aMARO, L. A. C. 700 1 $aBELTRAME, A. B. 700 1 $aKLABUNDE, G. H. F. 700 1 $aSÔNEGO, M. 700 1 $aPERUCH, L. A. M. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aHADDAD, F. 773 $tAgropecuária Catarinense, Florianópolis$gv.33, n.1, p.32-37, jan./abr. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, A. A. dos S.; RODRIGUES, M. B.; GONÇALVES JÚNIOR, M.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S. Produção de minimilho e estigmas de milho em sistema orgânico de produção Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TORRES, L. R. de O.; SANTANA, F. C. de; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. da S.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Avaliação físico-química e compostos bioativos de óleos da amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) obtidos artesanalmente e por prensagem a frio. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 10.; NATIONAL CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE AND TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 5., 2014, Aracaju. [Abstracts... Aracaju: UFS], 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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