|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Memória e identidade no processo de reterritorialização pomerana nas montanhas de Santa Maria de Jetibá, ES. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista GeoPantanal, n. 24, p. 17-34, jan./jun. 2018. |
ISSN: |
1517-4999 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa-se as relações entre identidade, território e pertencimento no processo de reterritorialização dos imigrantes pomeranos e seus descendentes em Santa Maria de Jetibá. A busca por novo espaço territorial possibilitou um reencontro das raízes identidárias, com relocalização geográfica definida por uma relação identidade-território como elemento de pertencimento individual ou coletivo. O desenraizamento e reestruturação em novo espaço e cultura levou a recriação de um ethos pomerano nas montanhas capixabas, a partir de representações identidárias, como a língua pomerana, a religiosidade luterana e o sentimento. de germanidade. |
Palavras-Chave: |
Ethos camponês; Ethos pomerano; Memória coletiva; Ressignificação sociocultural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
LEADER 01247naa a2200181 a 4500 001 2102324 005 2019-01-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-4999 100 1 $aASSIS, R. L. de 245 $aMemória e identidade no processo de reterritorialização pomerana nas montanhas de Santa Maria de Jetibá, ES.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAnalisa-se as relações entre identidade, território e pertencimento no processo de reterritorialização dos imigrantes pomeranos e seus descendentes em Santa Maria de Jetibá. A busca por novo espaço territorial possibilitou um reencontro das raízes identidárias, com relocalização geográfica definida por uma relação identidade-território como elemento de pertencimento individual ou coletivo. O desenraizamento e reestruturação em novo espaço e cultura levou a recriação de um ethos pomerano nas montanhas capixabas, a partir de representações identidárias, como a língua pomerana, a religiosidade luterana e o sentimento. de germanidade. 653 $aEthos camponês 653 $aEthos pomerano 653 $aMemória coletiva 653 $aRessignificação sociocultural 773 $tRevista GeoPantanal$gn. 24, p. 17-34, jan./jun. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
1. |  | TRICHEZ, D.; BERGMANN, J. C.; GARCIA, L. C.; JUNGMANN, L. How many bioethanol generations can we have? In: TREICHEL, H.; ALVES JÚNIOR, S. L.; FONGARO, G.; MÜLLER, C. Ethanol as a green alternative fuel: insight and perspectives. Hauppauge, NY: Nova Science Publishers, 2019. cap. 2. p . 21-57.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
2. |  | MORAIS JÚNIOR, W. G. de; PACHECO, T. F.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de; GONCALVES, S. B. Seleção e identificação de nova linhagem de levedura não-Saccharomyces tolerante ao hidrolisado lignocelulósico de cana-de-açúcar para produção de xilitol. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 27.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
3. |  | BERGMANN, J. C.; TRICHEZ, D.; SALLET, L. P.; SILVA, F. C. de P.; ALMEIDA, J. R. M. de. Technological advancements in 1G ethanol production and recovery of by-products based on the biorefinery concept. In: CHANDEL, A. K.; SILVEIRA, M. H. L. Advances in sugarcane biorefinery: technologies, commercialization, policy issues and paradigm shift for bioethanol and by-products. Amsterdam: Elsevier, 2018. P. 73-95. Capítulo 4.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
5. |  | TRICHEZ, D.; PORTO, B. N.; PACHECO, T. F.; GONCALVES, S. B.; FORMIGHIERI, E. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Physiological and genetic characterization of new Brazilian yeasts for fuels and chemicals production from renewable resources. In: SYMPOSIUM ON THE CHEMISTRY, BIOLOGY AND APPLICATION OF LYTIC POLYSACCHARIDE MONOOXYGENASES, 2016, Copenhagen, Denmark. [Proceedings ...]. Hellerup: Novo Nordisk Fonden, 2016. Não paginado. Resumo nº S10B-1 (P-200).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
6. |  | TRICHEZ, D.; STEINDORFF, A. S.; SOARES, C. E. V. F.; FORMIGHIERI, E. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Xylitol production: physiological and genetic characterization of new yeast strains. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 2017, 39., San Francisco, US. [Proceedings ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2017. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
9. |  | CARNEIRO, C. V. G. C.; TRICHEZ, D; BERGMANN, J. C.; REIS, V. C. B.; WAGNER, N.; WALTHER, T.; ALMEIDA, J. R. M. de. Engineering Komagataella phaffii for ethylene glycol production from xylose. AMB Express, v. 14, n. 131, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
10. |  | TRICHEZ, D.; CARNEIRO, C. V. G. C.; SOARES, C. E. V. F.; STEINDORFF, A. S.; FORMIGHIERI, E. F.; ALMEIDA, J. R. M. de. Biodiversity bioprospecting for xylitol production: selection, physiological and genetic characterization of new yeast strains. In: INTERNATIONAL SPECIALISED SYMPOSIUM ON YEAST - ISSY, 33., 2017, Cork, Ireland. [Proceedings ...]. [S.l]: International Commission on Yeasts, 2017. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
11. |  | TRICHEZ, D.; STEINDORFF, A. S.; MORAIS JÚNIOR, W. G. de; VILELA, N.; BERGMANN, J. C.; FORMIGHIERI, E. F.; GONCALVES, S. B.; ALMEIDA, J. R. M. de. Identification of traits to improve co-assimilation of glucose and xylose by adaptive evolution of Spathaspora passalidarum and Scheffersomyces stipitis yeasts. Applied Microbiology and Biotechnology, n. 107, p. 1143?1157, Feb. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
12. |  | CARNEIRO, C. V. G. C.; SERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; FERREIRA, L. M. M.; DUARTE, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de. Advances in Komagataella phaffii Engineering for the Production of Renewable Chemicals and Proteins. Fermentation, v. 8, n. 575, p. 2-37, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
13. |  | TORRES, N. A. M.; ANDRADE, T. M. G. de; SOUSA, T. D. de; DUARTE-BRANDÃO, L. T.; NAKAI, D. K.; TRICHEZ, D.; CARNEIRO, C. V. G. C.; REIS, V. C. B.; ALMEIDA, J. R. M. de. Engenharia metabólica para a produção de etileno glicol por Komagataella phaffii a partir de hidrolisados de biomassa. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 24.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
14. |  | RAMOS, T. G. S.; JUSTEN, F.; CARNEIRO, C. V. G. C.; HONORATO, V. M.; FRANCO, P. F.; VIEIRA, F. S.; TRICHEZ, D.; RODRIGUES, C. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Xylonic acid production by recombinant Komagataella phaffii strains engineered with newly identified xylose dehydrogenases. Bioresource Technology Reports, v. 16, 100825, Dec. 2021. 6 p. PDF: il.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
15. |  | MORAES, L. M. P. de; MARQUES, H. F.; REIS, V. C. B.; COELHO, C. M.; LEITÃO, M. de C.; GALDINO, A. S.; SOUZA, T. P. P. de; PIVA, L. C.; PEREZ, A. L. A.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de; DE MARCO, J. L.; TORRES, F. A. G. Applications of the methylotrophic yeast komagataella phaffii in the context of modern biotechnology. Journal of Fungi, v. 10, n. 411, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
|    |
Registros recuperados : 15 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|