BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VASCONCELOS, O. C. de M.; DUARTE, D.; SILVA, J. de C.; MESA, N. F. O.; MEDERIOS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  OSVALDO CAMPELO DE MELLO VASCONCELOS, Universidade Estadual de Campinas; DIRLIANE DUARTE, IFSertão, Petrolina PE; JOSÉ DE CASTRO SILVA, UNIVASF; NELSON FELIPE OLIVEROS MESA, Universidade Estadual de Campinas; BARBARA JANET TERUEL MEDEROS, Universidade Estadual de Campinas; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Modeling Tommy Atkins mango cooling time based on fruit physicochemical quality.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 244, p. 413-420, jan. 2019.
DOI:  10.1016/j.scienta.2018.09.06
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango physicochemical quality can potentially affect fruit cooling time. In that case, an efficient cooling time should take into account fruit quality parameters. The objective of this study was to develop models that can be used to predict Tommy Atkins mango cooling time based on fruit physicochemical quality. The prediction models were developed using 150 fruit harvested at maturity stages ranging from 2 to 4. Two thermocouples were fixed in each fruit, one immediately below the epidermis and the other close to the endocarp. From the total number of fruit, 83 were subjected to hydrothermal treatment and 67 were maintained at room temperature (25 °C). The hydrothermal treatment was applied by keeping the mangoes in water bath at 46 °C for 75 min. This treatment is commercially used as a phytosanitary method for mangoes exported to North America and Asian countries. After hydrothermal treatment, treated and non-treated fruit were kept in a cold room to determine the cooling time of the flesh immediately below the epidermis and close to the endocarp, untilreaching 12 °C. After reaching storage temperature, each fruit was evaluated for physicochemical characteristics, which were used to obtain the cooling time prediction models. Quality attributes presenting the highest to the lowest influence on fruit cooling time were fruit weight, flesh and skin color (Chroma, Hue angle and Lightness), soluble solids, dry matter, fruit diameter, fruit length, flesh thickness and seed thick... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Modelos de previsão.
Thesagro:  Fruta Tropical; Manga; Mangifera Indica; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57629 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 93
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. A biotecnologia e a economia política de sua definição. Cadernos de Difusão de Tecnologia, Brasilia, v.7, n.1/3, p.99-112, jan./dez.1990.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. A dimensão institucional da prospecção tecnológica. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 1997. p. 39
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. A fase de difusão controlada e o sistema de oferta e demanda de informação no processo de geração e difusão de tecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 22., 1984, Salvador. Anais... Brasília, DF: SOBER, 1984. v. 1, p. 67-88.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, M. C. P. D.; SILVA, J. de S. A informação abrindo os caminhos da difusão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. Não paginado Trabalho apresentado no I Encontro de Bibliotecários do Sistema EMBRAPA no Nordeste, Petrolina, out. 1979.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. A inovação da inovação na pesquisa agropecuária. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 29, n. 2, p. 635-649, maio/ago. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; BALSADI, O. V.; SOUSA, I. S. F. de; GUEDES, V. G. F. A pesquisa agropecuária e o futuro da agricultura familiar. In: SOUSA, I. S. F. de. Agricultura familiar na dinâmica da Pesquisa Agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. p.397-407
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1979. 24 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Agricultura familiar e inovação paradigmática na pesquisa agropecuária: contexto, interação e ética para a inclusão social. In: SOUSA, I. S. F. de; CABRAL, J. R. F. (Ed.). Ciência como instrumento de inclusão social. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 329-379
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, I. S. F. de; SILVA, J. de S. Agricultura familiar e tecnologia In: SOUSA, I. S. F. de. Agricultura familiar na dinâmica da Pesquisa Agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 25-36
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-CientíficoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Agricultural biotechnology transfer to developing countries under the cooperation-competition paradox. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.14, n.1, p.91-112, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Agroecologia, bem viver e o 'dia depois do desenvolvimento'. Agro ecologia, n. 39, p. 9-14, julho 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Agroecologia: uma ciência para a vida e não para o desenvolvimento. Cadernos de Ciência & tecnologia, v. 31, n. 1, p. 163-168, jun./abr. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Análise da eficiência econômica dos produtores de manga do Vale do São Francisco. 2014. 73 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru. Orientado por Monaliza de Oliveira Ferreira; Co-orientado por João Ricardo Ferreira de Lima, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de; PAIXÃO, A. N. Análise da eficiência técnica dos produtores de manga do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL., 52, 2014, Goiânia. Anais... Goiânia: SOBER, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S.; LIMA, J. R. F. de; SANTOS, R. K. B.; SANTOS, A. S. dos; ANDRADE, C. A. S. de. Análise do comportamento dos preços de manga exportada do Brasil: análise no domínio do tempo. In: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. A. de; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, D. G. de; SILVA, J. de S. Análise do processo de comercialização de manga produzida no polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO NORDESTE - SOBER-NE, 15., 2023, Serra Talhada. Agricultura e desenvolvimento rural no Nordeste: inovação, desenvolvimento sustentável e impactos sociais: anais. Serra Talhada: UFRPE, 2023.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Análise estratégica do processo de câmbio do Instituto Colombiano Agropecuário-ICA: um relatório de consultoria ao comitê de gerência do ICA. Santa Fé de Bogotá: [S.n.], 1992. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de S. Aridez mental: problema maior. Jornal do Semi-Arido, Petrolina, v. 1, n. 1, p. 10-11, ago./set. 1981.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, M. M. C.; SILVA, J. de S. Assessoria parlamentar e sustentabilidade institucional: elementos para uma estratégia de ação na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-GPR, 1992. 19 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. de; PASSOS, A. O.; NEVES, L. Q. S.; SILVA, J. de S.; RITZINGER, R. Caracterização de acessos de aceroleira com base em descritores do fruto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 93
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional