BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/10/2018
Data da última atualização:  11/09/2019
Autoria:  OLIVEIRA, V. A. de; RODRIGUES, C.
Afiliação:  VIRLEY ALVARO DE OLIVEIRA; CRISTIANE RODRIGUES.
Título:  Levantamento detalhado dos solos da Fazenda Capivara, município de Santo Antônio de Goiás-GO: relatório técnico.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Goiânia: Viasat Geotecnologia e Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  104 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho diz respeito ao Levantamento Detalhado dos Solos da Fazenda Capivara, localizada a cerca de 12 quilômetros de Goiânia no município de Santo Antônio de Goiás (GO), onde fica situada a sede do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF) da EMBRAPA. Teve por objetivo a identificação, caracterização e delimitação cartográfica dos solos ocorrentes. Empregou-se a metodologia preconizada e adotada pelo CNPS (Centro Nacional de Pesquisa de Solos) da EMBRAPA. Foram identificadas e caracterizadas com ocorrência significativa na área, 05 classes de solos ao nível de Subordem, de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos ? SiBCS, que foram agrupadas em 11 unidades de mapeamento. O trabalho foi realizado para conhecer mais pormenorizadamente o potencial natural dos solos da fazenda, objetivando a sua identificação e delimitação cartográfica, com vistas a possibilitar a seleção de áreas mais adequadas à implantação de atividades inerentes à missão institucional do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), ou simplesmente, EMBRAPA Arroz e Feijão, que detém a posse da fazenda como um de seus campos de pesquisa.
Palavras-Chave:  Santo Antônio de Goiás-GO.
Thesagro:  Análise do Solo; Levantamento Topográfico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35275 - 1ADCRT - DD20122012
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, R. D. C.; FONTES JUNIOR, C.; HUBER, J. T.; SIMAS, J. Efeito do método processamento do grão na degradabilidade do amido do sorgo no rúmen de vacas leiteiras. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 29., 1994, Lavras. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.164.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONTES JUNIOR, C.; HUBER, J. T.; KEMENES, P.; FRANÇOLIN, M.; SIMAS, J.; WANDERLEY, R. D. C. Efeito do processamento na degradabilidade ruminal do sorgo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBZ, 1993. p. 446.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional