|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/08/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, Y. M. M. de; MATTOS, P. P. de; ANDRADE, A. G. de. |
Afiliação: |
YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS. |
Título: |
Demandas e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tornou-se imperativo o reconhecimento do uso insustentável dos recursos naturais
ao longo dos séculos, quando o termo "desenvolvimento" ainda não considerava
as consequências ambientais de todos os tipos de empreendimentos,
entre eles aqueles dedicados à produção de alimentos no denominado "meio rural".
Em outro tipo de uso do espaço físico, os pequenos agrupamentos humanos
foram atraindo pessoas em busca de senso de comunidade e trabalho, que deram
origem aos povoamentos, que se transformaram em cidades, mas que também
utilizaram os recursos naturais com planejamento muitas vezes equivocado, permitindo
a poluição de rios e atmosfera, além do desmatamento.
Já no século 20, em função de algumas catástrofes ambientais e da atenção de
estudiosos, o tema saiu dos meios acadêmicos e filosóficos. Surgiu a preocupação
da sociedade organizada com os efeitos das atividades humanas no meio ambiente
em decorrência do uso descontrolado e não atento dos recursos naturais.
Várias iniciativas de âmbito mundial foram sendo concretizadas, o que culminou
com a Rio-92 (também chamada de Cúpula da Terra), que abraçou o termo "desenvolvimento
sustentável" em sua plenitude. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Conservação da Água; Conservação do Solo; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01970naa a2200193 a 4500 001 2095353 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 245 $aDemandas e oportunidades para o desenvolvimento sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aTornou-se imperativo o reconhecimento do uso insustentável dos recursos naturais ao longo dos séculos, quando o termo "desenvolvimento" ainda não considerava as consequências ambientais de todos os tipos de empreendimentos, entre eles aqueles dedicados à produção de alimentos no denominado "meio rural". Em outro tipo de uso do espaço físico, os pequenos agrupamentos humanos foram atraindo pessoas em busca de senso de comunidade e trabalho, que deram origem aos povoamentos, que se transformaram em cidades, mas que também utilizaram os recursos naturais com planejamento muitas vezes equivocado, permitindo a poluição de rios e atmosfera, além do desmatamento. Já no século 20, em função de algumas catástrofes ambientais e da atenção de estudiosos, o tema saiu dos meios acadêmicos e filosóficos. Surgiu a preocupação da sociedade organizada com os efeitos das atividades humanas no meio ambiente em decorrência do uso descontrolado e não atento dos recursos naturais. Várias iniciativas de âmbito mundial foram sendo concretizadas, o que culminou com a Rio-92 (também chamada de Cúpula da Terra), que abraçou o termo "desenvolvimento sustentável" em sua plenitude. 650 $aConservação da Água 650 $aConservação do Solo 650 $aRecurso Natural 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMATTOS, P. P. de 700 1 $aANDRADE, A. G. de 773 $tIn: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOVALESKI, A.; DEVOTTO, L.; GERDING, M.; NÚÑEZ, S. |
Afiliação: |
ADALECIO KOVALESKI, CNPUV; LUIS DEVOTTO, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUÁRIA – URUGUAY; MARCOS GERDING, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUÁRIA – URUGUAY; SATURNINO NÚÑEZ, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUÁRIA – URUGUAY. |
Título: |
Eficiência de feromônios para o monitoramento de Cydia pomonella (Lepidoptera: Tortricidae). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 442-1. |
Conteúdo: |
A Cydia pomonella é a praga-chave da maçã e da pêra nas principais regiões produtoras do mundo e considerada praga quarentenária A2 para o Brasil. Sua presença no País foi detectada em 1991 em armadilhas instaladas na área urbana de Vacaria. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento. |
Thesagro: |
Cydia Pomonella; Erradicação; Feromônio; Fruticultura; Maçã; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543132/1/ID10182.pdf
|
Marc: |
LEADER 01054nam a2200253 a 4500 001 1543132 005 2022-08-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKOVALESKI, A. 245 $aEficiência de feromônios para o monitoramento de Cydia pomonella (Lepidoptera$bTortricidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais. Viçosa: UFV$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo 442-1. 520 $aA Cydia pomonella é a praga-chave da maçã e da pêra nas principais regiões produtoras do mundo e considerada praga quarentenária A2 para o Brasil. Sua presença no País foi detectada em 1991 em armadilhas instaladas na área urbana de Vacaria. 650 $aCydia Pomonella 650 $aErradicação 650 $aFeromônio 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPraga de Planta 653 $aMonitoramento 700 1 $aDEVOTTO, L. 700 1 $aGERDING, M. 700 1 $aNÚÑEZ, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|