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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/03/2018
Data da última atualização:  21/03/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACIEL, M. do V.
Afiliação:  Michel do Vale Maciel.
Título:  Monitoramento nutricional da dieta de pequenos ruminantes utilizando espectroscopia da reflectância do infravermelho próximo (NIRS) no sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  135 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal do Ceará, Recife. Orientadora: Ângela Maria Vieira Batista; Coorientadores: Marco Aurélio Delmontes Bomfim (Embrapa), Fernando Lucas Torres Mesquita.
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se monitorar o valor nutricional da dieta de pequenos ruminantes utilizando espectroscopia da reflectância do infravermelho próximo (NIRS). A pesquisa foi realizada de janeiro a dezembro de 2014, na Estação Experimental de Sertânia, pertencente ao Instituto Agronômico de Pernambuco - IPA, no município de Sertânia, Pernambuco (PE), em uma área de 37 hectares de Caatinga. Na área experimental foram traçados sete transectos paralelos. Foram marcados, em cada transecto, pontos de avaliação a cada 20 metros, totalizando 136 pontos de avaliação da composição botânica, disponibilidade de fitomassa dos estratos e retirada de amostras para composição química. Para determinação do valor nutritivo da dieta, foram utilizados cinco ovinos e seis caprinos, todos com fístula permanente no rúmen e peso médio de 32,35+2,37 e 32,68+1,14 kg, respectivamente. Os animais foram soltos na pastagem às 7:00 horas e recolhidos às 17:00 horas, receberam sal mineral e água ad libitum. As coletas de fezes e extrusas se seguiram durante cinco dias consecutivos em cada mês de coleta. A produção total de fezes foi obtida através da coleta total utilizandos bolsas adaptadas aos animais. O consumo de matéria seca foi obtido pelo cálculo inverso da digestibilidade: Consumo (kg/dia de MS) = Produção fecal / (1-Digestibilidade). A partir do CMS foram calculados os consumos dos nutrientes MO, PB, FDN, FDA, CHOT e CNF, multiplicando a quantidade de matéria seca consumida pelo percentual de cada ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Brasil; Equação de predição; Infrared spectrophotometry; Native pasture; Pernambuco; Protein; Região Nordeste.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Espectrometria; Nutrição animal; Ovino; Pastagem nativa; Proteína; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Diet; Digestibility; Goats; Grazing; Nutritive value; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36818 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  27/07/2007
Autoria:  CATTELAN, A. J.; COLOMBANO, L. P.; BETTI, A. F. F.; CUNHA, F. E. I. D.; FERRACIN, L. M.
Título:  Soybean sudden death syndrome (Fusarium solani) controlled in greenhouse by inoculation with antagonistic bacteria.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 71-72.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  The soybean sudden death syndrome (SDS), caused by Fusarium solani f. sp. glycines (FSG), is a disease that has grown in importance in Brazil. Besides a few tolerant cultivars, no agricultural practice has been successful in reducing the impact of the disease. The present study aimed to evaluate the effect of soybean seed inoculation with bacteria antagonistic to FSG upon the control or attenuation of SDS symptoms. Eighteen bacterial strains, most of them Pseudomonas spp., were tested under greenhouse conditions. The strains were grown in trypticase soy agar, one tenth of the strength (0.1X TSA), at 28±1°C, for 24 to 48 h. The bacterial cells were harvested, suspended in 0.1M MgSO4 (pH 7,0) and the optical density adjusted for an absorbance of 0.55 at 600 nm. In each pot containing 3 kg of the A horizon of an Eutrorthox ("Latossolo Vermelho Perférrico eutrófico"), were sown six seeds of soybean cv. "BRS 156" inoculated with each one of the strains and 18 sorghum seeds with mycelia of FSG (3,2x105 CFU seed-1). For the inoculation, the seeds were immersed in the cell suspension of each strain or into sterile 0.1 M MgSO4 pH 7.0 (nonbacterial control). There was also a nonbacterial control with soil non-inoculated with FSG. Each treatment was replicated seven times in a completely randomized design. Fifteen days after the emergence, plants were thinned to two per pot. The plants were harvest at 30 days after sowing when the following evaluations were made: plant height, root and... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO23688 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
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