BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VILELA, A. L.; OLIVEIRA, T. P.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C.; STETPHANO FILHO, R.; SILVA, J. A.
Afiliação:  UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA; UFLA; UFLA.
Título:  Sementes de Big Coffee: estudos preliminares da tolerância à dessecação e caracterização física.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Encontrou-se em uma lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio no Centro-Oeste de Minas Gerais, um cafeeiro no qual produzia frutos e folhas em tamanho maior em comparação aos cafeeiros convencionais, possivelmente originadas em decorrência de mutação genética. Foram cultivadas em Piumhí (MG) progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL?, e, por conseguinte, as sementes oriundas destas progênies foram colhidas e classificadas em três tamanhos: pequenas, médias e grandes. Posteriormente, estas sementes foram utilizadas para a inserção de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Desta forma, sendo de grande importância um maior conhecimento e caracterização deste novo material, o objetivo deste trabalho se baseia em estudos preliminares das sementes pequenas, médias e grandes produzidas nos cafeeiros, e a tolerância das mesmas à dessecação.
Palavras-Chave:  Caracterização física; Dessecação; Semente de café.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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1.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, J. Q.; RAO, T. V. R.; BELTRAO, N. E. de M.; FIDELES FILHO, J. Análise de crescimento do feijoeiro submetido a quatro níveis de umidade do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 5, n. 3, p. 437-443, 2001. Título em inglês: Growth analysis of a bean crop submitted to four levels of soil humidity.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; FIDELES FILHO, J.; SOUZA, J. G. de. Produtividade qualidade de fibra e analise do crescimento com estimativa da respiracao do algodao Perene 7MH, mas condicoes ecofisiologicas do serido Paraibana, comparada a CNPA 5M. Revista de oleaginosas e Fibrosas, v.4, n.1,p.13-21, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; ALMEIDA, O. A. de; PEREIRA, J. R.; FIDELES FILHO, J. Metodologia para estimativa do crescimento do fruto e volume absoluto e relativo da planta do algodoeiro. Revista de Oleaginosaas e Fibrosas, Campina Grande, v.5, n.1, p.283-289, jan-abr.2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIDELES FILHO, J.; SILVA, L. C.; BELTRAO, N. E. de M.; RAO, T. V. R. Avaliação da temperatura do dossel do amendoim para definição do índice de estresse hídrico da cultura. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 38)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C.; FIDELES FILHO, J.; BELTRAO, N. E. de M.; RAO, T. V. R. Variação diurna da resistência estomática à difusão de vapor de água em amendoim irrigado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.33,n.3,p269-276, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C.; FIDELES FILHO, J.; BELTRAO, N. E. de M. BEZERRA, J. R. C.; RAO, T. V. R. Influencia de diferentes laminas de irrigacao e turno de rega sobre a producao economica e biologica do amendoim cvBR1. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. 3p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 33)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. C.; FIDELES FILHO, J.; BELTRAO, N. E. de M.; BEZERRA, J. R. C.; RAO, T. V. R. Influência de níveis de irrigação sobre a produção de fitomassa e índice de área foliar de amendoim cv.BR-1. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1996. 2p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 32)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SOUSA JÚNIOR, S. P. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; FIDELES FILHO, J.; SILVA, M. N. B. da. Ecofisiologia do amendoim (Arachis hypogaea L.). In: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de. (Ed.). Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. p. 125-162
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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