BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/02/2017
Data da última atualização:  13/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G.
Afiliação:  BARROS NETO, LUDGERO RÊGO, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB.
Título:  Dinâmicas alimentares saudáveis, a partir de práticas de inclusão sócioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, p. 1-5, 2016
Páginas:  p. 1-12
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Resumo Agroecol 2016
Conteúdo:  Este relato de experiência trata das atividades desenvolvidas no assentamento São José da Boa Morte que fica localizado em Cachoeiras de Macacu/RJ. As atividades visavam à coleta de dados socioeconômicos, que foi realizada através de entrevistas semiestruturadas com 20 agricultores, aplicadas durante visitas ao assentamento. Os dados obtidos nestas entrevistas vão desde o perfil dos assentados até informações de produção dos mesmos. Após a coleta de dados, estes foram catalogados, analisados e utilizados para a produção de um diagnóstico socioeconômico do assentamento. Nesta análise foram observados vários pontos, como a informação que as culturas constituem a maior forma de obtenção de lucro do assentamento, que cada agricultor perde aproximadamente 10% da sua renda bruta, pois seus produtos são vendidos por atravessadores que ficam com parte do dinheiro da venda, entre outras características que serão abordadas no texto.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Entrevista semiestruturada; Production; Semi-structured interview.
Thesagro:  Assentamento; Comercialização; Produção.
Thesaurus Nal:  Agroecology; Commercialization.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40431 - 1UPCAP - PP2017.000062017.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3).
ISBN:  1807-002
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de tempo possível, sem perda apreciável de seus atributos de qualidade, como sabor, aroma, textura, cor, teor de umidade e valor nutricional. Para que a proposição de técnicas de manejo e conservação pós-colheita para a cebola seja bem sucedida, é necessário que sejam reconhecidos os eventos biológicos durante o desenvolvimento do bulbo e os fatores que influenciam suas respostas. Após a colheita, a manutenção da qualidade é possível a partir da utilização de meios que reduzam a velocidade com que esses eventos acontecem ou previnam a ação degradativa de agentes externos
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Onions.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/160570/1/Colheita-e-pos-colheita-sistema-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37247 - 1UMTPL - DD
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