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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
13/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G. |
Afiliação: |
BARROS NETO, LUDGERO RÊGO, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB. |
Título: |
Dinâmicas alimentares saudáveis, a partir de práticas de inclusão sócioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, p. 1-5, 2016 |
Páginas: |
p. 1-12 |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo Agroecol 2016 |
Conteúdo: |
Este relato de experiência trata das atividades desenvolvidas no assentamento São José da Boa Morte que fica localizado em Cachoeiras de Macacu/RJ. As atividades visavam à coleta de dados socioeconômicos, que foi realizada através de entrevistas semiestruturadas com 20 agricultores, aplicadas durante visitas ao assentamento. Os dados obtidos nestas entrevistas vão desde o perfil dos assentados até informações de produção dos mesmos. Após a coleta de dados, estes foram catalogados, analisados e utilizados para a produção de um diagnóstico socioeconômico do assentamento. Nesta análise foram observados vários pontos, como a informação que as culturas constituem a maior forma de obtenção de lucro do assentamento, que cada agricultor perde aproximadamente 10% da sua renda bruta, pois seus produtos são vendidos por atravessadores que ficam com parte do dinheiro da venda, entre outras características que serão abordadas no texto. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Entrevista semiestruturada; Production; Semi-structured interview. |
Thesagro: |
Assentamento; Comercialização; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology; Commercialization. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Colheita e pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. (Ed.). Cultivo da cebola no Nordeste. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 3). |
ISBN: |
1807-002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da qualidade dos bulbos da cebola e a adequada conservação pós-colheita dependem inicialmente do correto reconhecimento do ponto de colheita. Algumas mudanças fisiológicas que resultam na máxima qualidade dos bulbos para consumo são visualmente expressas no campo e subsidiam a definição do momento ideal de colheita. A observação criteriosa destes sinais, associada ao manuseio cuidadoso por ocasião da realização dos tratos culturais e dos procedimentos pós-colheita, pode garantir a integridade dos bulbos, reduzindo, a nível mínimo, os danos mecânicos e o estresse sofrido pelos tecidos. Esses cuidados também são válidos durante o armazenamento, que deve oferecer as condições ideais para que o produto seja acondicionado, pelo maior espaço de tempo possível, sem perda apreciável de seus atributos de qualidade, como sabor, aroma, textura, cor, teor de umidade e valor nutricional. Para que a proposição de técnicas de manejo e conservação pós-colheita para a cebola seja bem sucedida, é necessário que sejam reconhecidos os eventos biológicos durante o desenvolvimento do bulbo e os fatores que influenciam suas respostas. Após a colheita, a manutenção da qualidade é possível a partir da utilização de meios que reduzam a velocidade com que esses eventos acontecem ou previnam a ação degradativa de agentes externos |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Cebola; Colheita; Pós-Colheita; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/160570/1/Colheita-e-pos-colheita-sistema-de-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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