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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/08/2016 |
Data da última atualização: |
19/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SLUITER, J. B.; CHUM, H.; GOMES. A. C.; TAVARES, R. P. A.; AZEVEDO, V.; PIMENTA, M. T. B.; RABELO, S. C.; MARABEZI, K.; CURVELO, A. A. S.; ALVES, A. R.; GARCIA, W. T.; CARVALHO, W.; ESTEVES, P. J.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDES, T. D.; VICENTIN, M. P.; DUARTE, C. L.; MORI, M. N. |
Afiliação: |
JUSTIN B. SLUITER, National Bioenergy Center; HELENA CHUM, National Bioenergy Center; ABSAI C. GOMES, Petrobrás; RENATA P. A. TAVARES, Petrobrás; VINÍCIOS AZEVEDO, Petrobrás; MARIA T. B. PIMENTA, CTBE/CNPEM; SARITA C. RABELO, CTBE/CNPEM; KAREN MARABEZI, CTBE/CNPEM; ANTÔNIO A. S. CURVELO, CTBE/CNPEM; APARECIDO R. ALVES, CTC; WOKIMAR T. GARCIA, CTC; WALTER CARVALHO, USP; PAULA J. ESTEVES, USP; SIMONE MENDONCA, CNPAE; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; MARCOS P. VICENTIN, INMETRO; CELINA L. DUARTE, IPEN/CNEN; MANOEL N. MORI, IPEN/CNEN. |
Título: |
Evaluation of brazilian sugarcane bagasse charecterization: an interlaboratory comparison study. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of AOAC International, v. 99, n. 3, p. 579-585, 2016. |
DOI: |
10.5740/jaoacint.15-0063 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bagaço de cana-de-açúcar; Caracterização bioquímica; Caracterização química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01148naa a2200385 a 4500 001 2050397 005 2017-09-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5740/jaoacint.15-0063$2DOI 100 1 $aSLUITER, J. B. 245 $aEvaluation of brazilian sugarcane bagasse charecterization$ban interlaboratory comparison study.$h[electronic resource] 260 $c2016 653 $aBagaço de cana-de-açúcar 653 $aCaracterização bioquímica 653 $aCaracterização química 700 1 $aCHUM, H. 700 1 $aGOMES. A. C. 700 1 $aTAVARES, R. P. A. 700 1 $aAZEVEDO, V. 700 1 $aPIMENTA, M. T. B. 700 1 $aRABELO, S. C. 700 1 $aMARABEZI, K. 700 1 $aCURVELO, A. A. S. 700 1 $aALVES, A. R. 700 1 $aGARCIA, W. T. 700 1 $aCARVALHO, W. 700 1 $aESTEVES, P. J. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aOLIVEIRA, P. A. de 700 1 $aRIBEIRO, J. A. de A. 700 1 $aMENDES, T. D. 700 1 $aVICENTIN, M. P. 700 1 $aDUARTE, C. L. 700 1 $aMORI, M. N. 773 $tJournal of AOAC International$gv. 99, n. 3, p. 579-585, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos. |
Afiliação: |
MARCOS ERIC BARBOSA BRITO, UAGRA; PEDRO DANTAS FERNANDES, UEPB; HANS RAJ GHEYI, UFRB; ALBERTO SOARES DE MELO, UEPB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ROBI TABOLKA DOS SANTOS, EMATER. |
Título: |
Sensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a sensibilidade de genótipos de citros à salinidade durante a fase de formação de porta -enxertos, compreendendo variedades e híbridos sele cionados pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura - PMG Citros: limoeiros 'Cravo Santa Cruz' e 'Volkameriano', tangerineira 'Sunki Tropical', citrange 'Troyer' e os híbridos trifoliados HTR-051 e HTR-069. O experimento foi realizado em casa de vegetação e os genótipos foram submetidos a cinco níveis de salinidade da água de irrigação: S1 - testemunha, irrigação com água de abastecimento local, condutividade elétrica da água (CEa) de 0,41 dS m-1; S2,S3, S4e S5 - água com CEa de 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1, respectivamente, preparadas a partir do NaCl, CaCl2.2H2O e MgCl2.6H2O, na proporção 7:2:1. Os fatores 'genótipos' e 'salinidade' foram arranjados em esquema fatorial (6x5), delineados em blocos casualizados, com cinco repetições, constituindo-se a parcela de quatro plantas úteis. Foram avaliadas variáveis de crescimento e fisiológicas, registrando-se os maiores efeitos da salinidade na fitomassa seca total em todos os genótipos, destacando-se, ainda, maior fitomassaseca total no limoeiro 'Volkameriano' e maior redução linear com aumento da salinidade no citrange 'Troyer'. Indi-ca-se o limoeiro 'Volkameriano' e o HTR - 069 na formação de mudas de porta-enxertos de citros sob salinidade, devido à sua menor sensibilidade na formação defitomassa. |
Palavras-Chave: |
Eenxerto; Estresse salino. |
Thesagro: |
Fruta cítrica; Poncirus Trifoliata. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; Rootstocks. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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