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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Café Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/06/1999 |
Data da última atualização: |
01/10/2012 |
Autoria: |
COSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S. |
Afiliação: |
MARLI SANTOS COSTA, UEPAE-ALTAMIRA; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, UEPAE-ALTAMIRA. |
Título: |
Introdução e competição de cultivares de alface na Transamazônica-PA. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1980. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de indicar aos produtores de hortaliças cultivares adaptadas à região e resistentes às pragas e doenças, foi instalado no Campo Experimental do km 23, trecho Altamira/Itaituba, um experimento de introdução de cultivares de alface, (Lactuca sativa). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competição de cultivares; Lettuces; Para; Transamazônica. |
Thesagro: |
Alface; Competição de Variedade; Introdução de Planta; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64579/1/Altamira-PA5-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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