Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Café Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC918 - 1UPCPL - DD0000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/06/1999
Data da última atualização:  01/10/2012
Autoria:  COSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S.
Afiliação:  MARLI SANTOS COSTA, UEPAE-ALTAMIRA; LUIZ SEBASTIÃO POLTRONIERI, UEPAE-ALTAMIRA.
Título:  Introdução e competição de cultivares de alface na Transamazônica-PA.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1980.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de indicar aos produtores de hortaliças cultivares adaptadas à região e resistentes às pragas e doenças, foi instalado no Campo Experimental do km 23, trecho Altamira/Itaituba, um experimento de introdução de cultivares de alface, (Lactuca sativa).
Palavras-Chave:  Brasil; Competição de cultivares; Lettuces; Para; Transamazônica.
Thesagro:  Alface; Competição de Variedade; Introdução de Planta; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; variety trials.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64579/1/Altamira-PA5-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU8115 - 1UMTFL - PP0400704007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional