Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/08/2015
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHALK, P. M.; CRASWELL, E. T.; POLIDORO, J. C.; CHEN, D.
Afiliação:  PHILLIP M. CHALK, UNIVERSITY OF MELBOURNE; ERIC T. CRASWELL, AUSTRALIAN NATIONAL UNIVERSITY; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS; DELI CHEN, UNIVERSITY OF MELBOURNE.
Título:  Fate and efficiency of 15 N-labelled slow- and controlled-release fertilizers.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Nutrient Cycling in Agroecosystems, v. 102, n. 2, p. 167-178, Jun. 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10705-015-9697-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Slow- and controlled-release N fertilizers are designed to increase efficiency and reduce N losses by better synchronizing N availability with plant demand. This paper reviews the use of 15N with these fertilizers to collect quantitative data on the efficiency, residual value and N losses for which relatively few data are available compared with conventional labelled urea and ammonium-based fertilizers. In general, studies of slow-release forms (isobutylidene diurea, oxamide, ureaform) with rice and upland crops show one or more benefits, including improved N uptake efficiency, and reduced N losses via leaching or NH3 volatilization under conditions which favor such losses (coarse textured soils, alkaline pH, respectively). Benefits from residual 15N may accrue in the year following application. Studies with controlled-release 15N-labelled sulfur coated urea (SCU) show benefits in situations such as paddy soils where losses from broadcast urea are a substantial problem. In experiments with 15N polyolefin-coated urea (POCU), rice plant recovery of broadcast conventional urea or ammonium salts ranged from 24 % with losses of 50-45 % with losses of 33 %. Where 15N labelled SCU or POCU was used, the rice recovery ranged from 26 % with losses of 14-72 % with losses of 10 %. Experiments using POCU with corn, barley and potato show similar results. The paucity of published data obtained using 15N points to the need for further studies that will provide concrete evidence for the dev... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizante de liberação lenta; Oxamida.
Thesagro:  Fertilizante.
Thesaurus Nal:  Fertilizers; Oxamide; Slow-release fertilizers.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS18958 - 1UPCAP - DD2015.00182
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 143
Primeira ... 12345678 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; SIMONETO, P.; SCARANARI, C.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C. Cultivar de pessegueiro brs regalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoREISSIG, G. N.; VERGARA, L. P.; LIMA, M. M.; PÔRTO, A. C.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F. Estabilidade físico-química e microbiológica de geleias de araçá vermelho (Psidium cattleianum Sabine) convencional e diet. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; REIS, S. F.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FREITAS, V. de; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Effect of in vitro digestion on the functional properties of Psidium cattleianum Sabine (araçá), Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick (butiá) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruit extracts. Food & Function, v. 9, p. 6381-6391, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoTREVISAN, R.; FRANZON, R. C.; FRITSCHE NETO, R.; GONÇALVES, R. da S.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C. Enraizamento de estacas herbáceas de mirtilo: influência da lesão na base e do ácido indolbutírico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, p. 402-406, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N. P. Peach cultivar BRS Citrino. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, n. 2, p. 234-236, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C.; VIGNOLO, G. K.; FRANZON, R. C.; SILVA, S. D. dos A. e. Resposta das cultivares de morangueiro Camarosa e Festival para diferentes adubações a base de torta de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoCARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BYRNE, D. H.; SILVA, J. B. DA. Stigmatic receptivity of peach flowers submitted to heat stress. Acta Scientiarum, v. 42, e42450, 2020. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; RIBEIRO, J. A.; RAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; ARAÚJO, V. F.; FRANZON, R. C. Compostos bioativos e potencial antioxidante de genótipos de araçá avaliados em dois ciclos produtivos. In: REVISTA DA JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 14., 2017, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp 2017. CONGREGA 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. F. de; DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FRANZON, R. C.; COELHO, M. F. B. Caracterização física das flores de Caryocar brasiliense. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. F. de; DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FRANZON, R. C.; COELHO, M. F. B. Caracterização física das flores de Caryocar brasiliense. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 100-101 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. V. de; DUBOC, E.; PALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANZON, R. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ASSIS, J. F. de; COELHO, M. F. B. Caracterização física de frutos do pequi (Caryocar spp.) na Região do Cerrado (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. V. de; DUBOC, E.; PALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANZON, R. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ASSIS, J. F. de; COELHO, M. F. B. Caracterização física de frutos do pequi (Caryocar spp.) na Região do Cerrado. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 114-115 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoNIEMEYER, G. R.; CAMARGO, B. A.; CARBONI, A. R. R.; DAIANA, G. F.; FIORENTINO, A. M.; FRANZON, R. C.; CHAVES, F. C. Caracterização e viabilidade de iogurte com culturas probióticas e polpa de pitanga (Eugenia uniflora l.) Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 80, 2014. Suplemento. Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014. Ref. TLP-377.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JUNIOR, J. F. da; FRANZON, R. C.; SOUZA-SILVA, J. C.; CAMPOS, L. Z. de O.; PROENCA, C. E. B. Psidium spp.: araçá. VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. 1.160 p. (Série Biodiversidade, 44). Cap. 5: gupos de usos e as espécies prioritárias.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. R.; NARDINO, M.; RASEIRA, M. do C. B.; REAL, I. M. da L.; BARROS, W. S.; FRANZON, R. C. Genetic progress in 53 years of the Peach Breeding Program of Embrapa: Fresh market cultivars. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 45, e146, 2023. DOI: https://dx.doi.org/10.1590/0100-29452023146.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoNARDINO, M.; CORRÊA, E. R.; RASEIRA, M. do C. B.; REAL, I. M. da L.; BARROS, W. S.; FRANZON, R. C. Genetic progress over 53 years of the peach breeding program of Embrapa: canning genotypes. Euphytica, v. 218, Article number 33, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoBENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L, de O.; NAVA, G.; FRANZON, R. C.; HERTER, F. G.; COSTA, M. D. Liming and Phosphating on growth, nutritional status and mycorrhizal colonization of yellow strawberry guava. Scientia Agricola, v. 79, n. 5, e20210068, 2022
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, D. P.; ALBUQUERQUE, I. C. de; DUTRA, L. F.; COSTA, R. R. da; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; SANTOS, J. dos. Desinfestação de butiazeiro para cultivo In vitro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 7
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; RUFATO, A. de R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; DALBÓ, M. A. BRS Terena, amora-preta mais doce, adequada à preferência nacional. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 401). ODS 2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S. Diversificação produtiva em fruticultura orgânica. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 13-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 143
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional