Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas
Data corrente:  19/09/2007
Data da última atualização:  10/03/2010
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MORETTI, C. L. (Ed.).
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças.
Título:  Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Sebrae, 2007.
Páginas:  531 p.
Idioma:  Português
Notas:  Admilson Bosco Chitarra; Angelo Pedro Jacomino; Ben-Hur Mattiuz; Bianca Sarzi de Souza; Carlos Alexandre Oliveira Gomes; Celson Luiz Moretti; Ebnézer de Oliveira Silva; Eduardo Valério de Barros Villas Boas; Encarna Aguayo Gimenez; Francisca Lígia de Castro Machado; Francisco Artés Celero; Gustavo Henrique de Almeida Teixeira; Jeffrey K. Brecht; José Fernando Duringan; José Maria Monteiro Sigrist; Juliana Rodrigues Donadon; KilJin Park; Leonora Mansur Mattos; Lívia Lacerda de Oliveira Pineli; Marcelo Augusto Gutierrez Carnelossi; Maria Aparecida Antunes; Maria Carolina Dario Vitti; Maria Cecilia de Arruda; Maria Cristina Dantas Vanetti; Maria do Socorro Rocha Bastos; Maria Inês Souza Dantas; Maria Isabel Fernandes Chitarra; Mikal E. Saltveit; Nélio José de Andrade; Nilda de Fátima Ferreira Soares; Peter M. A. Toivonen; Ricardo Alfredo Kluge; Ricardo Elesbão Alves; Robson Maia Geraldine;Rodrigo da Silveira Campos; Rolf Puschmann; Sergio Agostinho Cenci; Stefan Adriaan Coopelmans; Stephen T. Talcott. Susy Anne Alves Pinto; Valéria Paula Rodrigues Minim; Wigberto Antonio Spagnol.
Conteúdo:  Aspectos gerais da tecnologia de processamento mínimo de hortaliças; Panorama do processamento mínimo de frutas e hortaliças; Alterações metabólicas; Higiene e sanitização; Segurança dos alimentos; Microbiologia; Embalagens; Qualidade sensorial; Frutas minimamente porcessadas; Processamento mínimo de abacaxi; Processamento mínimo de carambola; Processamento mínimo de goiaba; Processamento mínimo de kiwi; Processamento mínimo de maça; Processamento de manga; Processamento mínimo de frutas cítricas; Hortaliças minimamente processadas; Processamento mínimo de alface; Processamento mínimo de batata; Processamento mínimo de beterraba; Processamento mínimo de brócolis; Processamentro mínimo de minicenoura; Processamento mínimo de couve; Processamento mínimo de feijão-vagem; Processamento mínimo de melancia; Processamento mínimo de melão; Processamento mínimo de repolho; Processamento de rúcula; Processamento mínimo de tomate. Autores: Admilson Bosco Chitarra; Angelo Pedro Jacomino; Ben-Hur Mattiuz; Bianca Sarzi de Souza; Carlos Alexandre Oliveira Gomes; Celson Luiz Moretti; Ebnézer de Oliveira Silva; Eduardo Valério de Barros Villas Boas; Encarna Aguayo Gimenez; Francisca Lígia de Castro Machado; Francisco Artés Celero; Gustavo Henrique de Almeida Teixeira; Jeffrey K. Brecht; José Fernando Duringan; José Maria Monteiro Sigrist; Juliana Rodrigues Donadon; KilJin Park; Leonora Mansur Mattos; Lívia Lacerda de Oliveira Pineli; Marcelo Augusto Gutierrez Carnelossi; Maria Aparecida Ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brócolis; Embalagens; Feijão-vagem; Frutas; Frutas cítricas; Higiene e sanitização; Hortaliças; Minicenoura; Produto minimamente processado; Qualidade sensorial; Sanitização; Segurança dos alimentos; Tecnologia de processamento.
Thesagro:  Abacaxi; Alface; APPCC; Batata; Beta Vulgaris; Beterraba; Brassica Oleracea Acephala; Brassica Oleracea Botrytis; Brassica Oleracea Capitata; Brócolo; Carambola; Cenoura; Citrullus Lanatus; Couve; Cucumis Melo; Daucus Carota; Embalagem; Eruca Sativa; Fruta; Goiaba; Higiene; Hortaliça; Kiwi; Lactuca Sativa; Lycopersicon Esculentum; Maçã; Mamão; Manga; Melancia; Melão; Microbiologia; Phaseolus Vulgaris; Processamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Repolho; Rúcula; Solanum Tuberosum; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41534 - 1EMBLV - --CNPHM845m2008.00087
AI-SEDE41534 - 2EMBLV - --CNPHM845m2008.00088
CNPA20771 - 1EMBLV - --635.046M845m039-08
CNPAB35368 - 1EMBLV - --2007.01942007.00194
CNPAF26663 - 1EMBLV - --635M845m2008.00013
CNPAT10421 - 1EMBLV - --635.046M845m2008.03037
CNPF52842 - 1EMBLV - PPLV436014.04360
CNPGC12454 - 1EMBLV - PP635.046M845m2009.00046
CNPH32850 - 1UMTLV - --635.046M845m2007.050
CNPH32850 - 2UMTLV - --635.046M845m2007.051
CNPMF24451 - 1EMBLV - --635.046M845m2008.0024
CNPMS21936 - 1ADDLV - PP635M845m2009.00153
CNPTIA13160 - 1ADDLV - PP635.046MOR2009.00018
CNPUV10079 - 1EMBLV - --635.046M845m08.04870
CPAC28505 - 1EMBLV - --635.046M845m2008.060
CPAC29440 - 1EMBLV - --635.046M845m2008.285
CPACP985 - 1EMBLV - PP635.046M845m2014.00445
CPACT10914 - 1EMBLV - --635.046M845m2007. 47471
CPAF-AC18871 - 1EMBLV - PP664.8M845m2008.00906
CPAF-AP11329 - 1EMBLV - PP635M845m2007.00188
CPAF-RO12199 - 1ADDLV - --635.046M845m1454.08
CPAF-RR13226 - 1EMBLV - PP635.046M845m2011.00075
CPAMN21764 - 1EMBLV - --635.046M845m2008.00018
CPAMN21764 - 2EMBLV - --635.046M845m2008.00026
CPAMN-UEPP13054 - 1EMBLV - PP635.046M844mLV116/2011
CPAO31104 - 1EMBLV - --635M845m08.00149
CPAP56587 - 1ADDLV - --635.046M845m2008.00132
CPATU46287 - 1EMBLV - PP664.8M845m2012.00362
CPPSUL11030 - 1EMBLV - PP635.046M845m2008.00006
CTAA9133 - 1EMBLV - PP635.046M845m2007.00044
CTAA9133 - 2EMBLV - PP635.046M845m2010.00066
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; MAGALHAES, W. L. E. Lignina frente a fungos apodrecedores de madeira. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 455).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Lignina kraft e breu como adesivo de madeira. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., Fortaleza, 2016. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 232-234.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; MUNIZ, G. I. B. de; MAGALHAES, W. L. E. Obtenção de lignina em escala nanométrica. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 6., 2016, Campinas. Biorrefinarias: a matéria-prima definindo o processo. Campinas: CTBE: CNPEN, 2016. p. 53 Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; LOURENÇON, T. V.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C.; MAGALHAES, W. L. E. Nanopartículas de lignina para controle de processos oxidativos . In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 867-872.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LOURENÇON, T. V.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E. Biodeterioration of wood from two fast-growing eucalypts exposed to field test. International Biodeterioration & Biodegradation, v. 93, p. 210-215, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; LOURENÇON, T. V.; CADEMARTORI, P. H. G.; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E. Caracterização do bio-óleo e extrato leve obtidos em uma planta piloto de pirólise rápida. In: ENCONTRO DA ESCOLA BRASILEIRA DE QUÍMICA VERDE, 6., 2016, Campinas. Biorrefinarias: a matéria-prima definindo o processo. Campinas: CTBE: CNPEN, 2016. p. 35 Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; MATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G. de; CLARO, F. C.; MAGALHAES, W. L. E. Tratamento de madeira de pinus utilizando bio-óleo de pirólise rápida. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., Fortaleza, 2016. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 235-237.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; CADEMARTORI, P. H. G.; LOURENÇON, T. V.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E. Pinewood composite prepared by in situ graft polymerization of epoxy monomer. Polymer Composites, v. 38, n. 3, p. 597-603, Mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; HANSEL, F. A.; SILVA, T. A. da; RAMOS, L. P.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Hardwood and softwood kraft lignins fractionation by simple sequential acid precipitation. Separation and Purification Technology, v. 154, p. 82-88, Nov. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCADEMARTORI, P. H. G. de; MATTOS, B. D.; LOURENÇON, T. V.; HARRES, A. N.; CAPOBIANCO, G.; MATOS, M. de; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Production of activated carbon from fast-pyrolysis biochar. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON WOOD, FIBRE AND PULPING CHEMISTRY, 19., 2017, Porto Seguro. Proceedings. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 229-232.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M. Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016. 4 p. Disponível online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M.; MATTOS, B. D.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LOURENÇON, T. V.; HANSEL, F. A.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C. I.; MAGALHAES, W. L. E. Pilot-scaled fast-pyrolysis conversion of eucalyptus wood fines into products: discussion toward possible applications in biofuels, materials, and precursors. BioEnergy Research, v. 13, p. 411-422, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; ALAKURTII, S.; VIRTANEN, T.; JÄÄSKELÄINEN, A.-S.; LIITIÄ, T.; HUGHES, M.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; TAMMINEN, T. Phenol-formaldehyde resins with suitable bonding strength synthesized from "less-reactive" hardwood lignin fractions. Holzforschung, v. 74, n. 2, p. 175-183, Feb. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇON, T. V.; LIMA, G. G. de; RIBEIRO, C. S. P.; HANSEL, F. A.; MACIEL, G. M.; SILVA, K. da; WINNISCHOFER, S. M. B.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Antioxidant, antibacterial and antitumoural activities of kraft lignin fromhardwood fractionated by acid precipitation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 166, p. 1535-1542, Jan. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; CADEMARTORI, P. H. G. de; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; CARNEIRO, M. E.; LENGOWSKI, E. C.; MATTOS, B. D.; LOURENÇON, T. V.; VIANA, L. C.; KUMODE, M. M. N. Nanotechnology applied to forest sector: some researches at Embrapa Forestry. In: CANADA - BRAZIL WORKSHOP ON SUSTAINABLE NANOMATERIALS, 3., 2014, Belo Horizonte. General program. [S.l.]: Ministério da Ciência e Tecnologia, 2014. p. 14. Abstract.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional