|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/03/2005 |
Data da última atualização: |
09/07/2010 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M.; SILVA, F. J. C. da; RESQUE, O. R. (org.). |
Título: |
Coletânea das publicações do Museu Paraense Emílio Goeldi 1894-1956. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 1989. |
Páginas: |
97 p. |
Série: |
(Coleção Alexandre Rodrigues Ferreira). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Catálogo; Espécie florestal; Publicações. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00564nam a2200193 a 4500 001 1310359 005 2010-07-09 008 1989 bl uuuu de 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. 245 $aColetânea das publicações do Museu Paraense Emílio Goeldi 1894-1956. 260 $aBelém: Museu Paraense Emílio Goeldi$c1989 300 $a97 p. 490 $a(Coleção Alexandre Rodrigues Ferreira). 650 $aAmazonia 653 $aCatálogo 653 $aEspécie florestal 653 $aPublicações 700 1 $aSILVA, F. J. C. da 700 1 $aRESQUE, O. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/11/2012 |
Data da última atualização: |
23/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARVALHO, D. da P. |
Afiliação: |
DIEGO DA PAZ CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Toxicidade do óleo essencial de fruto verde e de fruto desidratado de Piper tuberculatum (Jacq.) sobre Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleoptera: Bruchinae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Paulo Henrique Soares da Silva . |
Conteúdo: |
A principal praga que incide sobre os grãos armazenados do feijão Vigna unguiculata (L.) Walp. é o caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleoptera: Bruchinae). O objetivo deste trabalho foi avaliar a toxicidade de diferentes doses do óleo essencial do fruto verde e do fruto desidratado de Piper. Tuberculatum (Jacq.). As unidades experimentais foram constituídas por 10 g de feijão-caupi cultivar BRS Guariba acondicionados em recipientes plásticos de 50 ml juntamente com 10 insetos não sexados de até 48 h de idade, os tratamentos consistiram em diferentes doses dos óleos que foram aplicadas sobre um disco de papel filtro acoplado na parte superior interna da tampa e vedados com papel filme dando início à biofumigação, gerando concentrações de 0,08, 0,16, 0,24, 0,32 e 0,4 ?l/ml e o tempo total de exposição aos tratamentos foi de 96 h sendo feita a leitura a cada 24h para avaliação da mortalidade dos insetos nesse intervalo. A mortalidade nos dois óleos na maior concentração e no intervalo de tempo de 96h foi superior a 90% e as duas maiores doses foram as que tiveram a menor infestação de ovos viáveis. Portanto o óleo essencial de P. tuberculatum apresenta efeito inseticida e de inviabilidade de ovos para C. maculatus. |
Palavras-Chave: |
Biofumigação; Planta inseticida. |
Thesagro: |
Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01900nam a2200157 a 4500 001 1940385 005 2012-11-23 008 2012 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, D. da P. 245 $aToxicidade do óleo essencial de fruto verde e de fruto desidratado de Piper tuberculatum (Jacq.) sobre Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleoptera$bBruchinae). 260 $a2012.$c2012 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Paulo Henrique Soares da Silva . 520 $aA principal praga que incide sobre os grãos armazenados do feijão Vigna unguiculata (L.) Walp. é o caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleoptera: Bruchinae). O objetivo deste trabalho foi avaliar a toxicidade de diferentes doses do óleo essencial do fruto verde e do fruto desidratado de Piper. Tuberculatum (Jacq.). As unidades experimentais foram constituídas por 10 g de feijão-caupi cultivar BRS Guariba acondicionados em recipientes plásticos de 50 ml juntamente com 10 insetos não sexados de até 48 h de idade, os tratamentos consistiram em diferentes doses dos óleos que foram aplicadas sobre um disco de papel filtro acoplado na parte superior interna da tampa e vedados com papel filme dando início à biofumigação, gerando concentrações de 0,08, 0,16, 0,24, 0,32 e 0,4 ?l/ml e o tempo total de exposição aos tratamentos foi de 96 h sendo feita a leitura a cada 24h para avaliação da mortalidade dos insetos nesse intervalo. A mortalidade nos dois óleos na maior concentração e no intervalo de tempo de 96h foi superior a 90% e as duas maiores doses foram as que tiveram a menor infestação de ovos viáveis. Portanto o óleo essencial de P. tuberculatum apresenta efeito inseticida e de inviabilidade de ovos para C. maculatus. 650 $aPraga de Planta 653 $aBiofumigação 653 $aPlanta inseticida
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|