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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/02/2003
Data da última atualização:  18/02/2003
Autoria:  ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.; SILVA, F. A. M. da; CUNHA, S. A. R. da; ALVES, E. R.; LOPES, T. S. de S.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.
Título:  Zoneamento agroclimatico para a cultura de cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias e sudoeste do estado da Bahia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 510-518, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi possivel identificar por meio de cruzamento de informacoes climaticas, as regioes com aptidao para a cultura de cafe no estado de Goias e no sudoeste do estado da Bahia. Os criterios utilizados para a identificacao das areas aptas climaticamente foram: deficiencia hidrica anual menor que 150 mm; temperatura media ponderada anual entre 18o e 23oC; temperatura maxima media mensal inferior a 23oC. Na area de estudo, nos dois estados, a deficiencia hidrica anual foi superior a 150 mm, sendo necessario cultivar o cafe dob irrigacao. As temperaturas foram estimadas por meio de equacoes usando-se uma grade regular com pontos de altitude a cada trinta segundos de latitude e de longitude. Foram estimados 15.000 pontos de temperatura no estado de Goias e 8.000 pontos na regiao do sudoeste do estado da Bahia. Foi possivel elaborar mapas de temperatura media ponderada anual e de temperatura media dos meses mais quentes, mapas de deficiencia hidrica e mapas de zoneamento com as areas de aptidao climatica para a cultura do cafe. O estado de Goias, considerando os criterios adotados, apresenta 117 municipios, e o sudoeste do estado da Bahia, apresenta 37 municipios com aptidao climatica para cultivo do cafe, variando de 10 a 100% da area municipal.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Zoneamento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC22885 - 1UPCSP - --CRI6182CRI6182
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  29/05/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S.
Afiliação:  D. K. T. Moreira, UFPA; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. C. S. Gonçalves, UFPA; P. M. Ferreira, UFPA; M. E. C. Oliveira, UFPA; P. S. Oliveira, UFPA.
Título:  Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Cupuaçu; Fruta Tropical; Goma; Polpa; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60281/1/4982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39472 - 1UPCRA - CDCD 001431561
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