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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2004 |
Data da última atualização: |
31/01/2007 |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do. |
Título: |
Tecnologia de aplicação de defensivos agrícolas: módulo I. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: CPT, [s.d.]. |
Descrição Física: |
1 vídeocassete, 52 min., son., color., VHS NTSC |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Direção: Jershon Morais |
Conteúdo: |
A prática de aplicação de defensivos agrícolas é caracterizada por enorme desperdício de energia e deprodutos químicos. Os custos de mão-de-obra dos defernsivos, de energia e principalmente, os problçemas com o meiop ambiente, exigem que se tenha conhecimentos para uma correta execução dos tratamentos fitossanitários. Neste filme são abordados os seguintes assuntos: Alvo biológico; Formas de aplicação; Como utilizar diluentes; Como calcular volume e cobertura; Tamanho de gotas; Equipamentos e sua utilização; pulverizadores, nebulizadores e injetores. |
Palavras-Chave: |
Aplicação; Defensivo agrícola; Diluente; Dosagem. |
Thesagro: |
Pulverizador. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01145nam a2200205 a 4500 001 1499811 005 2007-01-31 008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZAMBOLIM, L. 245 $aTecnologia de aplicação de defensivos agrícolas$bmódulo I. 260 $aViçosa: CPT, [s.d.].$c0 300 $c1 vídeocassete, 52 min., son., color., VHS NTSC 500 $aDireção: Jershon Morais 520 $aA prática de aplicação de defensivos agrícolas é caracterizada por enorme desperdício de energia e deprodutos químicos. Os custos de mão-de-obra dos defernsivos, de energia e principalmente, os problçemas com o meiop ambiente, exigem que se tenha conhecimentos para uma correta execução dos tratamentos fitossanitários. Neste filme são abordados os seguintes assuntos: Alvo biológico; Formas de aplicação; Como utilizar diluentes; Como calcular volume e cobertura; Tamanho de gotas; Equipamentos e sua utilização; pulverizadores, nebulizadores e injetores. 650 $aPulverizador 653 $aAplicação 653 $aDefensivo agrícola 653 $aDiluente 653 $aDosagem 700 1 $aVALE, F. X. R. do
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSENHAIMG, R.; SANTOS, N. A. dos; CORDEIRO, A. M. T. de M. |
Afiliação: |
Maristela Alves Alcântara, UFPB; Anderson Eduardo Alcântara de Lima, UFPB; Ana Luiza Mattos Braga, UFPB; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; Raul Rosenhaimg, UFPB; Nataly Albuquerque dos Santos, UFPB; Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, UFPB. |
Título: |
Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the influence of the homogenization method, ultrasound or rotorstator, on the properties of emulsions formed with chia oil (Salvia hispanica L.) and on the stability of this powder oil. Microencapsulation was performed by spray drying, using as a wall material a mixture of maltodextrin 10DE, maltodextrin 20DE, whey protein isolate and gum arabic (40/40/15/5). The characterization of the microparticles was performed by moisture, particle size, surface oil, encapsulated oil, encapsulation efficiency, morphology, lipid oxidation and oxidative stability. The use of ultrasound promoted a significant reduction in droplet size (4.62 to 0.48 ?m) and a considerable increase in encapsulation efficiency (42 to 96%). In this way, it was possible to obtain a microparticle of chia oil with concentration of oil of industrial interest (30% w/w) with high encapsulation efficiency and good oxidative stability, using the green ultrasonic technology for the oil homogenization stage. |
Palavras-Chave: |
Rotor-stator; Salvia hispanica L; Ultrasound. |
Thesaurus NAL: |
Microencapsulation; Spray drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01897naa a2200289 a 4500 001 2112818 005 2021-01-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALCÂNTARA, M. A. 245 $aInfluence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this work was to evaluate the influence of the homogenization method, ultrasound or rotorstator, on the properties of emulsions formed with chia oil (Salvia hispanica L.) and on the stability of this powder oil. Microencapsulation was performed by spray drying, using as a wall material a mixture of maltodextrin 10DE, maltodextrin 20DE, whey protein isolate and gum arabic (40/40/15/5). The characterization of the microparticles was performed by moisture, particle size, surface oil, encapsulated oil, encapsulation efficiency, morphology, lipid oxidation and oxidative stability. The use of ultrasound promoted a significant reduction in droplet size (4.62 to 0.48 ?m) and a considerable increase in encapsulation efficiency (42 to 96%). In this way, it was possible to obtain a microparticle of chia oil with concentration of oil of industrial interest (30% w/w) with high encapsulation efficiency and good oxidative stability, using the green ultrasonic technology for the oil homogenization stage. 650 $aMicroencapsulation 650 $aSpray drying 653 $aRotor-stator 653 $aSalvia hispanica L 653 $aUltrasound 700 1 $aLIMA, A. E. A. DE 700 1 $aBRAGA, A. L. M. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aGALDEANO, M. C. 700 1 $aMATTOS, M. da C. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aROSENHAIMG, R. 700 1 $aSANTOS, N. A. dos 700 1 $aCORDEIRO, A. M. T. de M. 773 $tPowder Technology, New York$gv. 354, p. 877-885, Sept. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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