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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
UFPel; EDENILSE GOPINGER, CNPq; RENATA CEDRES DIAS, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DÉBORA CRISTINA NICHELLE LOPES, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel. |
Título: |
Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As condições de temperatura e período de armazenamento são fatores relevantes na obtenção de ovos de qualidade (1). Inevitavelmente após a postura, redução nas características internas dos ovos ocorre, associada, principalmente, à perda de água e de proteína convertidas em dióxido de carbono, através da porosidade da casca (3). Os ovos de codornas são alimentos que apresentam considerável susceptibilidade a degradação por processos oxidativos devido a sua composição de aminoácidos essenciais, vitaminas, e ácidos graxos poli-insaturados. O objetivo do trabalho foi estudar o efeito do tempo e temperatura de armazenamento sobre os parâmetros de qualidade interna de ovos de codornas. |
Palavras-Chave: |
Ovo de codorna. |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165623/1/final8521.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
STEINMETZ, R. L. R.; MEZZARI, M. P.; SILVA, M. L. B. da; KUNZ, A.; AMARAL, A. C.; TÁPPARO, D. C.; SOARES, H. M. |
Afiliação: |
RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; MELISSA PAOLA MEZZARI, UNOESC; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; ANDRÉ CESTONARO DO AMARAL, UNIOESTE; DEISI CRISTINA TÁPPARO, UNIOESTE; HUGO MOREIRA SOARES, UFSC. |
Título: |
Enrichment and acclimation of an anaerobic mesophilic microorganism?s inoculum for standardization of BMP assays. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bioresource Technology, v. 219, p. 21-28, 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1016/j.biortech.2016.07.031 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Appropriate enrichment of anaerobic microorganism?s consortium is crucial for accurate biochemical methane potential (BMP) assays. An alternative method to produce and maintain a mesophilic methanogenic inoculum was demonstrated. Three sources of inoculum were mixed and acclimated for 857 days in order to reach steady conditions (pH = 7.90 ± 0.46; VS/TS > 50%; VFA/alkalinity = 0.16 ± 0.04 gAcetic Acid/gCaCO3 ). Biogas yield >80% was obtained after 70 days of inoculum acclimation in comparison to standard cellulose (>600 mLN/gVS). Methanogen community analysis based on 16S rDNA of the inoculum revealed Archaea concentration of 3 1012 gene copies/g (Methanobacteriales 8 1010; Methanomicrobiales 8 1010; and Methanosarcinales 4 1011 gene copies/g). The proposed method for development and maintenance of microorganism enrichment inoculum demonstrates consistent BMP data which is a requirement for dependable prediction of biogas production at field scale operations. |
Palavras-Chave: |
Digestão anaeróbica. |
Thesagro: |
Biogás; Dejeto. |
Thesaurus NAL: |
Anaerobic digestion; Waste treatment. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151566/1/final8317.pdf
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Marc: |
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