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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Institute for Marine Biosciences (Halifax, NS, Canadá); UFRGS. Faculdade de Agronomia (Porto Alegre, RS); Nutron Alimentos Ltda (Campinas, SP). |
Título: |
Uso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Entretanto, aos 41 dias houve diferença significativa entre os tratamentos e os animais com o nível de substituição de 20% apresentaram os maiores pesos e taxas de crescimento específico, e os animais com o nível de substituição de 100% os menores. Durante o período experimental não houve diferença significativa entre os tratamentos em relação à sobrevivência dos animais. Os resultados mostram que baixos níveis de substituição da farinha de peixe (20%) melhoram o crescimento dos animais e que a substituição total da farinha de peixe pela farinha de minhoca é prejudicial ao desenvolvimento dos peixes, mas não afeta a sua sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Análise de custo; Costs analysis; Desempenho animal; Earthworm meal; Farinha de minhoca; Feeding; Fonte protéica; Protein source. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
animal performance; fish; fish meal; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37405/1/BP45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/08/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, P. A. O.; LIMA, S. M. de F.; MARTINS, D. C. M.; AMORIM, I. A.; LACORTE, C. C.; ALMEIDA, J. A. de; FRANCO, O. L. F.; REZENDE, T. M. B. |
Afiliação: |
POLIANA AMANDA OLIVEIRA SILVA, UNB; STELLA MARIS DE FREITAS LIMA, UCB; DANILO CÉSAR MOTA MARTINS, UNB; INGRID AQUINO AMORIM, UCB; CRISTIANO CASTRO LACORTE, Cenargen; JEESSER ALVES DE ALMEIDA, UFMS; OCTÁVIO LUIZ FRANCO, UCB; TAIA MARIA BERTO REZENDE, UNB. |
Título: |
Concentrated MTA Repair HP reduced biofilm and can cause reparative action at a distance. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Endodontic Journal, v. 54, p. 1925-1936, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/iej.13592 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Cristiano Lacorte. |
Palavras-Chave: |
Antibiofilm; Bioactivity; Bioceramic materials; Mineral trioxide aggregate. |
Thesaurus NAL: |
Cytotoxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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