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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2010 |
Data da última atualização: |
31/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M. da; VASCONCELOS, F. V.; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; SANTANA, D. P. |
Afiliação: |
ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, BOLSISTA PNPD CAPES; FATIMS VILAÇA VASCONCELOS, BOLSISTA; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS. |
Título: |
Estoque de carbono em Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em Sete Lagoas, MG, região do cerrado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte: Universidade Federal do Piauí, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as alterações no teor e no estoque de carbono orgânico do solo sob diferentes rotações de cultura em sistema de integração lavoura-pecuária comparados ao Cerrado e à pastagem contínua. O estudo foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG. Os tratamentos consistiram de quatro sistemas de rotação de cultura em área de um sistema de integração lavoura-pecuária de corte (SILP); uma área de Cerrado e outra de pastagem contínua. Avaliaram-se os teores de carbono orgânico total e estoque de carbono, nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Houve diferença significativa nos teores e no estoque de carbono para os sistemas avaliados. Sistemas que proporcionem maior aporte de material vegetal, rotação de culturas e não revolvimento do solo contribuem para aumentar o teor de COT dos solos e consequentemente para a sua sustentabilidade |
Palavras-Chave: |
Carbono organico; SILP; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29841/1/Estoque-carbono.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 53 | |
12. | | ANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BIZZO, H. R. Organochlorine residues in essential oils by GC/MSMS. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | ANJOS, M. R.; SANTOS, S. N.; MORAIS, C. T.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M. Avaliação de aflatoxina M1 em leite em pó integral e desnatado por CLAE/DF. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS AFINS, 4., 2010, Campos do Jordão. Livro de resumos. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 53 | |
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