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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
CHAVES, A. H.; SILVA, J. F. C. da; CAMPOS, O. F. de; PINHEIRO, A. J. R.; VALADARES FILHO, S. de C. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophlilus como probiotico para bezerros. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 6, p. 1075-1085, 1999. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do fornecimento da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophilus, junto ao leite, sobre o desempenho de bezerros de rebanhos leiteiros, do nascimento aos 56 dias de idade. Trinta e seis bezerros recém-nascidos foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o sexo, grau de sangue e peso ao nascer. O fornecimento diário de um concentrado com células viáveis (1,9 x 10(10) UFC/anim) de Lactobacillusacidophilus (LT 516), do nascimento aos 56 dias de idade (Tratamento 1), o fornecimento diário do mesmo concentrado do nascimento aos 10 dias de idade (Tratamento 2) e o não-fornecimento de Lactobacillus acidophilus (Tratamento 3) foram estudados. Os animais foram alimentados com 4 L de leite integral/anim·d e, a partir da segunda semana de idade, concentrado inicial e capim-elefante (Pennisetumpurpureum Schum) picado, à vontade. Não houve diferenças entre tratamentos nos consumos e nas digestibilidades aparentes da matéria seca e proteína bruta, no ganho de peso, na contagem de hematócritos, hemoglobina, glóbulos vermelhos e hemoglobina globular média, na concentração de hemoglobina globular média, no volume globular médio e na contagem global de leucócitos, na capacidade absortiva do intestino (estimada pelo teste de xilose), no pH da digesta do intestino delgado e no número de lactobacilos facultativos e coliformes totais nas fezes. O fornecimento de Lactobacillus acidophilus (LT 516) reduziu a ocorrência de diarréias, sem influir no odor e na consistência das fezes. Os animais que receberam probiótico nos primeiros 10 dias apresentaram maior número de lactobacilos facultativos no intestino delgado. O número de coliformes totais no intestino delgado foi maior nos animais controle e menor nos que receberam probiótico nos primeiros 56 dias. MenosO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do fornecimento da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophilus, junto ao leite, sobre o desempenho de bezerros de rebanhos leiteiros, do nascimento aos 56 dias de idade. Trinta e seis bezerros recém-nascidos foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o sexo, grau de sangue e peso ao nascer. O fornecimento diário de um concentrado com células viáveis (1,9 x 10(10) UFC/anim) de Lactobacillusacidophilus (LT 516), do nascimento aos 56 dias de idade (Tratamento 1), o fornecimento diário do mesmo concentrado do nascimento aos 10 dias de idade (Tratamento 2) e o não-fornecimento de Lactobacillus acidophilus (Tratamento 3) foram estudados. Os animais foram alimentados com 4 L de leite integral/anim·d e, a partir da segunda semana de idade, concentrado inicial e capim-elefante (Pennisetumpurpureum Schum) picado, à vontade. Não houve diferenças entre tratamentos nos consumos e nas digestibilidades aparentes da matéria seca e proteína bruta, no ganho de peso, na contagem de hematócritos, hemoglobina, glóbulos vermelhos e hemoglobina globular média, na concentração de hemoglobina globular média, no volume globular médio e na contagem global de leucócitos, na capacidade absortiva do intestino (estimada pelo teste de xilose), no pH da digesta do intestino delgado e no número de lactobacilos facultativos e coliformes totais nas fezes. O fornecimento de Lactobacillus acidophilus (LT 516) reduziu a ocorrência de diarréias, sem influir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bezerros; Probiotic; Probiotico. |
Thesagro: |
Diarréia. |
Thesaurus Nal: |
dairy calves; diarrhea; Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593708/1/Efeito-da-estirpe-LT-516-de-Lactobacillus-acidophlilus-como-probiotico-para-bezerros.pdf
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Marc: |
LEADER 02662naa a2200265 a 4500 001 1593708 005 2023-01-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500025$2DOI 100 1 $aCHAVES, A. H. 245 $aEfeito da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophlilus como probiotico para bezerros.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar o efeito do fornecimento da estirpe LT 516 de Lactobacillus acidophilus, junto ao leite, sobre o desempenho de bezerros de rebanhos leiteiros, do nascimento aos 56 dias de idade. Trinta e seis bezerros recém-nascidos foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o sexo, grau de sangue e peso ao nascer. O fornecimento diário de um concentrado com células viáveis (1,9 x 10(10) UFC/anim) de Lactobacillusacidophilus (LT 516), do nascimento aos 56 dias de idade (Tratamento 1), o fornecimento diário do mesmo concentrado do nascimento aos 10 dias de idade (Tratamento 2) e o não-fornecimento de Lactobacillus acidophilus (Tratamento 3) foram estudados. Os animais foram alimentados com 4 L de leite integral/anim·d e, a partir da segunda semana de idade, concentrado inicial e capim-elefante (Pennisetumpurpureum Schum) picado, à vontade. Não houve diferenças entre tratamentos nos consumos e nas digestibilidades aparentes da matéria seca e proteína bruta, no ganho de peso, na contagem de hematócritos, hemoglobina, glóbulos vermelhos e hemoglobina globular média, na concentração de hemoglobina globular média, no volume globular médio e na contagem global de leucócitos, na capacidade absortiva do intestino (estimada pelo teste de xilose), no pH da digesta do intestino delgado e no número de lactobacilos facultativos e coliformes totais nas fezes. O fornecimento de Lactobacillus acidophilus (LT 516) reduziu a ocorrência de diarréias, sem influir no odor e na consistência das fezes. Os animais que receberam probiótico nos primeiros 10 dias apresentaram maior número de lactobacilos facultativos no intestino delgado. O número de coliformes totais no intestino delgado foi maior nos animais controle e menor nos que receberam probiótico nos primeiros 56 dias. 650 $adairy calves 650 $adiarrhea 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aDiarréia 653 $aBezerros 653 $aProbiotic 653 $aProbiotico 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aCAMPOS, O. F. de 700 1 $aPINHEIRO, A. J. R. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 28, n. 6, p. 1075-1085, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/06/2010 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
POMPEU, R. C. F. F. P.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
UFC; José Neuman Miranda Neiva, UFT, Palmas, TO; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE; Geraldo Soares de Oliveira Filho, UFC; Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de subprodutos do processamento de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 37, n. 1, p. 77-83, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não havendo melhoras com a adição do subproduto do melão. MenosAvaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Capim elefante; Fermentação; Pennisetum purpureum; Resíduo; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27157/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
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Marc: |
LEADER 02516naa a2200277 a 4500 001 1855754 005 2019-09-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. P. 245 $aValor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição de subprodutos do processamento de frutas tropicais.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aAvaliou-se o valor nutritivo de silagens de capim-elefante contendo cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) dos subprodutos do abacaxi, maracujá e melão, em três ensaios distintos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após 40 dias da ensilagem, os silos (100 x 340 mm) foram abertos e colheram-se amostras para determinações laboratoriais. A adição de 15,11% do subproduto do melão propiciou (P<0,05) alcance do teor mínimo (30%) de MS para caracterizar a silagem como de boa qualidade, o que não se obteve (P<0,05) adicionando-se até 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá. O teor mínimo de PB para um bom funcionamento ruminal (6-8%) foi obtido para as silagens com 0 a 20% dos subprodutos do abacaxi e maracujá e com adição (P < 0,05) de 12,42% do subproduto do melão. Houve redução (P<0,05) do teor de FDN com a adição dos subprodutos do abacaxi e maracujá e da hemicelulose com a adição dos subprodutos do maracujá e melão. O teor de hemicelulose aumentou (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi. O teor de FDA reduziu (P < 0,05) com a adição do subproduto do abacaxi e aumentou (P < 0,05) com o subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição do subproduto do maracujá. Os valores de pH aumentaram (P < 0,05) com a adição do subproduto do melão, não havendo efeito (P > 0,05) da adição dos demais subprodutos. A adição dos subprodutos do processamento do abacaxi e maracujá melhorou o valor nutritivo das silagens do capim-elefante, não havendo melhoras com a adição do subproduto do melão. 650 $aAlimento alternativo 650 $aCapim elefante 650 $aFermentação 650 $aPennisetum purpureum 650 $aResíduo 650 $aSilagem 653 $aAlimentação animal 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 700 1 $aAQUINO, D. C. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 37, n. 1, p. 77-83, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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