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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/08/2006
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  LOPES, H. O. da S.; ANTUNES, R. C.; TOMICH, T. R.; ARAÚJO, V. L. de; GONÇALVES, L. C.
Título:  Avaliação de misturas múltiplas com diferentes níveis de uréia para bovinos em pastos de Brachiaria brizantha na época seca.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar o consumo, o desempenho em ganho de peso e a viabilidade econômica de quatro misturas múltiplas, contendo níveis crescentes de uréia em substituição ao farelo de soja, para bezerros Nelore mantidos em pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu na época seca do ano. Os níveis de uréia nos suplementos múltiplos foram 10, 12, 14 e 16% e de farelo de soja 15, 10, 5 e 0% (zero), respectivamente, para os tratamentos 1, 2, 3 e 4. Os quatro tratamentos foram aplicados a quatro grupos de 30 bezerros cada, mantidos em quatro pastos de 30 ha cada, em um delineamento experimental inteiramente ao acaso. As médias do ganho de peso diário e do ganho de peso no período foram comparadas pelo teste de Duncan, com p<0,05. Os bezerros foram rotacionados nos pastos a cada sete dias. Os maiores consumos numéricos do suplemento múltiplo, de uréia, de farelo de soja e de proteína bruta, foram verificados para o tratamento 3, com 14% de uréia e 5% de farelo de soja. Os maiores consumos do suplemento múltiplo e de proteína bruta vistos no tratamento 3 refletiram em maiores ganhos de peso diário e durante o período experimental, embora sem significância estatística (p>0,05). Apesar do melhor desempenho em ganho de peso do tratamento 3, o maior relação benefício/custo foi encontrada para o tratamento 4, com 16% de uréia e sem farelo de soja.
Thesagro:  Capim Brachiaria; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27139 - 1UPCPL - --CRI6265
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1.Imagem marcado/desmarcadoREINALDO, J. S.; MILFONT, C. H. R.; GOMES, FELIPE P. C.; MATTOS, A. L. A.; MEDEIROS, FABIO G. M.; LOPES, P. F. N.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MATSUI, K. N.; ITO, E. N. Influence of grape and acerola residues on the antioxidant, physicochemical and mechanical properties of cassava starch biocomposites. Polymer Testing, v. 93, 107015, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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