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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
THOMAZ, M. C.; KRONKA, R. N. |
Título: |
Flavorizant em Rações de Suínos |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 101-107, jan.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 experimento foi conduzido na Faculdade de Gências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, SP, de 04.06 a 01.10.1981, para estudar o efeito da adição do flavorizante Firanor 24 no desenvolvimento e características de carcaça de suínos desmamados aos 35 dias de idade. Os 28 animais (Large Whíte x Wessex x Duroc) utilizados receberam ração à base de milho e farelo de soja, suplementada com vitaminas e sais minerais. 0 produto foi adicionado à ração basal nos seguintes níveis: TI (0, 0 e 0 ppm), T2 (250, 250 e 0 ppm), T3 (250, 0 e 0 ppm), T4 (500, 500 e 0 ppm), T5 (500, 0 e 0 ppm), T6 (750, 750 e 0 ppm) e T7 (750, 0 e 0 ppm), respectivamente, nas fases de pré-recria, recria e terminação. As rações apresentaram 18%, 16% e 13% de proteína bruta, respectivamente, sendo fornecidas, à vontade, dos 9,31 kg aos 26,36 kg, dos 26,36 kg aos 50,70 kg e dos 50,70 kg aos 90,40 kg de peso vivo. Os resultados não mostraram diferenças significativas entre as rações, para ganho de peso e conversão alimentar. 0 consumo de ração dos suínos que receberam TI (controle) foi significativamente maior (P < 0,05) do que aqueles que receberam os demais tratamentos. Diferença não significativa foi observada para características de carcaça (rendimento de carcaça, comprimento de carcaça, espessura de toucinho e relação gordura/carne). A área de olho de lombo e percentagem de pernil foram signíficativam ente maiores (P < 0,05) nos animais que receberam Ti.
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Palavras-Chave: |
Firanor 24. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01909naa a2200157 a 4500 001 1107037 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHOMAZ, M. C. 245 $aFlavorizant em Rações de Suínos 260 $c1989 520 $a0 experimento foi conduzido na Faculdade de Gências Agrárias e Veterinárias de Jaboticabal, SP, de 04.06 a 01.10.1981, para estudar o efeito da adição do flavorizante Firanor 24 no desenvolvimento e características de carcaça de suínos desmamados aos 35 dias de idade. Os 28 animais (Large Whíte x Wessex x Duroc) utilizados receberam ração à base de milho e farelo de soja, suplementada com vitaminas e sais minerais. 0 produto foi adicionado à ração basal nos seguintes níveis: TI (0, 0 e 0 ppm), T2 (250, 250 e 0 ppm), T3 (250, 0 e 0 ppm), T4 (500, 500 e 0 ppm), T5 (500, 0 e 0 ppm), T6 (750, 750 e 0 ppm) e T7 (750, 0 e 0 ppm), respectivamente, nas fases de pré-recria, recria e terminação. As rações apresentaram 18%, 16% e 13% de proteína bruta, respectivamente, sendo fornecidas, à vontade, dos 9,31 kg aos 26,36 kg, dos 26,36 kg aos 50,70 kg e dos 50,70 kg aos 90,40 kg de peso vivo. Os resultados não mostraram diferenças significativas entre as rações, para ganho de peso e conversão alimentar. 0 consumo de ração dos suínos que receberam TI (controle) foi significativamente maior (P < 0,05) do que aqueles que receberam os demais tratamentos. Diferença não significativa foi observada para características de carcaça (rendimento de carcaça, comprimento de carcaça, espessura de toucinho e relação gordura/carne). A área de olho de lombo e percentagem de pernil foram signíficativam ente maiores (P < 0,05) nos animais que receberam Ti. 650 $aCarcaça 653 $aFiranor 24 700 1 $aKRONKA, R. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.1, p. 101-107, jan.1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/11/2020 |
Data da última atualização: |
09/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
LANA, U. G. de P.; RODRIGUES, M. E. G. de M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOUSA, S. M. de; TAVARES, A. N. G.; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A. |
Afiliação: |
UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; MARINA ELEUTÉRIO GÓI DE MORAES RODRIGUES, Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS; AMANDA NAYÊ GUIMARÃES TAVARES; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS. |
Título: |
Polyphasic characterization of bacillus strains isolated from maize. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1190, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.18512/rbms2020v19e1190 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of bioinoculants with plant growth-promoting bacteria (PGPB) is a sustainable agricultural practice that has been expanding worldwide. Thus, it is fundamental to characterize these bacteria molecularly to provide better security and traceability for bioinoculants production. This work aimed to identify, characterize and develop specific molecular markers for Bacillus strains related to plant-growing promotion. Five strains were identified as B. pumillus (B32), B. thuringiensis (B116), B. megaterium (B119) and B. subtilis (B2082 and B2084), using 16S rRNA gene sequencing, MALDI-TOF mass spectrometry and/or protein crystal detection. Repetitive element palindromic (Rep-PCR) and amplified ribosomal DNA restriction analysis (ARDRA) techniques allowed the discrimination of the strains, except B2082 and B2084 that presented identical genetic profiles, indicating that they are the same or genetically close isolates. Moreover, specific molecular markers were developed for B116 and B119 strains and may be used for microbial inoculants quality control, strains traceability and to detail PGPB colonization. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de plantas; Perfil molecular. |
Thesagro: |
Bactéria; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218077/1/Polyphasic.pdf
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Marc: |
LEADER 01887naa a2200253 a 4500 001 2126911 005 2021-04-09 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18512/rbms2020v19e1190$2DOI 100 1 $aLANA, U. G. de P. 245 $aPolyphasic characterization of bacillus strains isolated from maize.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe use of bioinoculants with plant growth-promoting bacteria (PGPB) is a sustainable agricultural practice that has been expanding worldwide. Thus, it is fundamental to characterize these bacteria molecularly to provide better security and traceability for bioinoculants production. This work aimed to identify, characterize and develop specific molecular markers for Bacillus strains related to plant-growing promotion. Five strains were identified as B. pumillus (B32), B. thuringiensis (B116), B. megaterium (B119) and B. subtilis (B2082 and B2084), using 16S rRNA gene sequencing, MALDI-TOF mass spectrometry and/or protein crystal detection. Repetitive element palindromic (Rep-PCR) and amplified ribosomal DNA restriction analysis (ARDRA) techniques allowed the discrimination of the strains, except B2082 and B2084 that presented identical genetic profiles, indicating that they are the same or genetically close isolates. Moreover, specific molecular markers were developed for B116 and B119 strains and may be used for microbial inoculants quality control, strains traceability and to detail PGPB colonization. 650 $aBactéria 650 $aZea Mays 653 $aCrescimento de plantas 653 $aPerfil molecular 700 1 $aRODRIGUES, M. E. G. de M. 700 1 $aOLIVEIRA-PAIVA, C. A. 700 1 $aSOUSA, S. M. de 700 1 $aTAVARES, A. N. G. 700 1 $aMARRIEL, I. E. 700 1 $aGOMES, E. A. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 19, e1190, 2020.
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