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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/06/2015
Data da última atualização:  11/06/2015
Autoria:  SANTOS, K. F. dos; FERREIRA, T. de S.; HIGUCHI, P.; SILVA, A. C. da; VANDRESEN, P. B.; COSTA, A. da; SPADA, G.; SCHMITZ, V.; SOUZA F. de.
Título:  Regeneração natural do componente arbóreo após a mortalidade de um maciço de taquara em um fragmento de floresta ombrófila mista em Lages - SC.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 107-117, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo analisar a composição florística e a estrutura da regeneração natural em um setor onde ocorreu a mortalidade sincronizada de um maciço de taquara (Merostachys multiramea Hackel) (CT) e em uma área adjacente, com dossel contínuo e ausência de taquara (ST), em um fragmento de Floresta Ombrófila Mista Montana em Lages - SC. Foram alocadas 14 unidades amostrais de 5 x 5 m (seis no setor CT e oito no setor ST), nas quais todos os indivíduos arbóreos regenerantes com circunferência a altura do peito (CAP) ? 15 cm e altura ? 25 cm foram identificados e mensurados (diâmetro do colo). As famílias com maior riqueza de espécies foram: Myrtaceae (nove), Solanaceae (seis) e Aquifoliaceae (quatro). O setor ST apresentou um índice de diversidade de Shannon de 2,73 e o setor CT apresentou o valor de 2,31. Solanum variabile, Piptocarpha angustifolia, Mimosa scabrella, Jacaranda puberula e Solanum pseudoquina foram as espécies de maior valor de importância (VI) no setor CT. As espécies de maior VI no setor ST foram Myrsine lorentziana, Casearia decandra, Cinnamodendron dinisii, Drimys brasiliensis e Ilex paraguariensis. Os resultados mostraram que a mortalidade sincronizada de indivíduos de taquara influenciou na variação espacial dos descritores florísticos e estruturais da regeneração natural de espécies arbóreas.
Palavras-Chave:  Componente regenerante; Descritor fitossociológico; Merostachys multiramea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53808 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/09/2019
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZILLI, J. E.; HUNGRIA, M.; SOARES, L. H. de B.; MELLO, S. C. M. de; OLIVEIRA, C. A.; CASTRO, M. E. B. de; SILVA, J. B. T. da; SILVA, G. A. da; KLEIN, C. S.
Afiliação:  JERRI EDSON ZILLI, CNPAB; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; MARIA ELITA BATISTA DE CASTRO, Cenargen; JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CATIA SILENE KLEIN, CNPSA.
Título:  Recursos genéticos microbianos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMAO, A. N.; JOSE, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
Páginas:  p. 209-240
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Mariangela Hungria; Christiane Abreu de Oliveira.
Conteúdo:  A microbiologia é a ciência que estuda os organismos microscópicos, ou seja, aqueles que não são visíveis a olho nu e, portanto, precisam ser examinados com um microscópio sendo, por isso, denominados microrganismos. Incluem-se nesses estudos não apenas a morfologia dos microrganismos, mas também suas atividades metabólicas, suas relações com o ambiente, com outros microrganismos e outros seres vivos.
Palavras-Chave:  Biofertilizante microbiano; Culturas de microrganismos; Genêro Bacillus; Sideróforos.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1112100/1/18257.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37820 - 1UPCPL - PP636P142r
CNPAB41229 - 1UPCPL - DD
CNPSA21884 - 1UPCPL - DD
CNPUV18257 - 1UPEPL - DD636P142r
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