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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; PAULO VITOR DUTRA DE SOUZA, URFGS; JORGE ERNESTO DE ARAÚJO MARIATH, URFGS.
Título:  Avaliação de nutrientes em mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon em diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, n. 13, p. 12-21, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de porta-enxertos sobre o desenvolvimento de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, com ênfase em variáveis nutricionais. O cultivar foi enxertado sobre Paulsen 1103 (Vitis berlandieri x Vitis rupestris), Mgt 101-14 (Vitis riparia x V. rupestris) e SO4 (V. berlandieri x V. riparia). Foram avaliadas variáveis de crescimento vegetativo, o teor de macronutrientes e micronutrientes nos tecidos foliares. As mudas de Cabernet Sauvignon enxertadas sobre Paulsen 1103, Mgt 101-14 e SO4 apresentaram diferenças na absorção de nutrientes. As mudas enxertadas sobre Paulsen 1103 apresentam maior absorção de P, Ca, Mg, Zn, Mn e B, enquanto para Mgt 101-14 apresentaram maiores teores de K, S, Zn e Fe. Em SO4 apresentaram maiores teores de cobre e teores intermediários para os demais nutrientes. Houve alterações nos índices de relação nutricional, principalmente envolvendo o teor de potássio. Os porta-enxertos provocaram alteração no crescimento vegetativo do cultivar copa, com Paulsen 1103 induzindo maior vigor e maior absorção total de nutrientes, SO4 resultando em vigor intermediário e Mgt 101-14 com o menor vigor vegetativo. Os portaenxertos influenciam na absorção, nos teores de nutrientes e no balanço nutricional de mudas de videira cv. Cabernet Sauvignon, resultante da interação porta-enxerto/cultivar copa. Palavras-cha
Palavras-Chave:  Vitivinicultura.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58196 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/02/2016
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  D'ANGELCOLA, M. E.; CONSTANTINO, A.; TORRES, G.; MITIDIERI, M.; RODRIGUES, G. S.; DELPRINO, M.
Afiliação:  M. E. D'ANGELCOLA, INTA; A. CONSTANTINO, INTA; G. TORRES, INTA; M. MITIDIERI, INTA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; M. DELPRINO, INTA.
Título:  Adaptación del sistema de evaluacion de impacto ambiental APOIA NOVO RURAL a las explotaciones intensivas de Argentina.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS NEOTRÓPICOS: DE LA INVES-TIGACIÓN A LA ACCIÓN, 4., 2015, Mar Del Plata. Libro de Resumenes... Mar Del Plata: INTA, 2015.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  APOIA Novo Rural; Explotaciones intensivas; Indicadores de sustentabilidad; SEPIA Sistema de Evaluación Ponderada de Impacto Ambiental.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138749/1/2015RA-064.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14866 - 1UPCRA - DD2015RA_064
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