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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/05/2007 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, H. N.; TEIXEIRA, W. G.; SOUZA, K. W. de. |
Afiliação: |
Hedinaldo Narciso Lima, UFAM; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; Kleberson Worslley de Souza, UFV. |
Título: |
Os solos da paisagem da várzea com ênfase no trecho entre Coari e Manaus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: FRAXE, T. de J. P.; PEREIRA, H. dos S.; WITKOSKI, A. C. (Org.). Comunidades ribeirinhas amazônicas: modos de vida e uso dos recursos naturais. Manaus: EDUA, 2007. p. 35-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As várzeas. Os solos da Amazônia. Os solos de várzea. As principais ordens de solo. Características gerais dos solos de várzea. Composição mineralógica dos solos. Características químicas. Carbono orgânico total (COT). Efeitos da inundação sobre as características químicas dos solos. Uso agrícola do solo. Cultivo de fibras (malva e juta). Plantas invasoras na várzea. As terras caídas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Coari; Manaus. |
Thesagro: |
Solo; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/2019 |
Data da última atualização: |
16/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; JOSÉ AMÉRICO ROCHA VASCONCELOS; ANTÔNIO HUMBERTO SIMÃO. |
Título: |
Práticas de cultivo para a cultura da banana no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. |
Páginas: |
43 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 235). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocantins, Campus Universitário de Gurupi; Distrito de Irrigação Manuel Alves (DIMA); e Frísia Cooperativa Industrial. Além das instituições, destacam-se os produtores de banana do Estado do Tocantins, em especial, pela memória do produtor Sr. Aderson Costa, produtor de Banana do Município de Porto Nacional-TO, pelos serviços prestados à bananicultura tocantinense. MenosCom esta publicação, a Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura Pecuária do Estado do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de banana do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura.Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de banana do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis para a produção de frutos de qualidade e de acordo com os padrões atuais de exigência do mercado consumidor.É importante destacar a participação de instituições parceiras que numa atuação integrada e articulada contribuíram significativamente para o desenvolvimento de todas as tecnologias aqui apresentadas, são elas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento no Estado do Tocantins (SFA-TO); Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (RURALTINS); Agência de Defesa Agropecuária do Tocantins (ADAPEC); Cooperativa Agroindustrial do Tocantins (COAPA); Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (SESCOOP/TO); Universidade Federal do Tocant... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198695/1/Documento235-Aristoteles-Ainfo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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