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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PARANHOS, J. G.; SILVA, P. I. S. e; ISHIKAWA, F. H.; SOUZA, E. M. de C.; LIMA NETO, F. P. |
Afiliação: |
JÉSSICA GIORDANO PARANHOS; PEDRO IVO SILVESTRE SIQUEIRA E SILVA; FRANCINE HIROMI ISHIKAWA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização fisico-quimica de frutos de híbridos de mangueira da cultivar Tommy Atkins com Haden , Palmer , Kent e Van Dyke. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 200-203 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os caracteres físico-químicos de frutos de híbridos de mangueira da cultivar Tommy Atkins (T) com as cultivares Haden (H), Palmer (P), Kent (K) e Van Dyke (V) para futura seleção visando avançar no programa de melhoramento de mangueira da Embrapa Semiárido para desenvolvimento de novas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Caracteres físico-químicos de fruto; Haden; Híbridos de mangueira; Kent; Palmer; Tommy Atkins; Van Dyke. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Manga; Melhoramento Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205703/1/Caracterizacao-fisico-quimica-de-frutos-de-hibridos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; OLIVEIRA, M. A. S.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RO; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; MARIA ALICE SANTOS OLIVEIRA, CPAC; CLAUDIO RAMALHO TOWNSEND, CPAF-RO; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN. |
Título: |
Germoplasma forrageiro para a formação de pastagens. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: COSTA, N. de L. (Ed.). Formação, manejo e recuperação de pastagens em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2004. p. 31-83. |
ISBN: |
85-98654-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco são fatores limitantes à produção animal, implicando um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A formação de extensas áreas de pastagens monoespecíficas se contrapõe a diversidade dos ecossistemas naturais das florestas tropicais úmidas, já que, uma vez rompido o equilíbrio ecológico, há o favorecimento para a proliferação da população de diversos organismos (insetos, fungos, bactérias, vírus, nematóides e plantas invasoras), que se constituem em fatores que contribuem para a instabilidade e degradação destas áreas de pastagens. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Formação de pastagem; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Germoplasma; Pastagem; Planta Forrageira; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Acclimation; Agronomic traits; Amazonia; Crop yield; Environmental factors; Forage; Germplasm; Pastures; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221535/1/18517.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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