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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, E. D.; BROWN, G. G.; PEDROSA, F. de O.; SOUZA, E. M. de; CHUBATSU, L. S. Evaluation of six methods for total dna extraction from gut earthworms for microbial community diversity and metagenomics. In: SIMPÓSIO COMEMORATIVO DOS 50 ANOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS (BIOQUÍMICA) DA UFPR, 2015, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: UFPR, 2015. Disponível online.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. M. de; SILVA, J. R. M. da; LIMA, J. T.; NAPOLI, A.; RAAD, T. J.; GONTIJO, T. G. Specific cutting energy consumption in a circular saw for Eucalyptus stands VM01 and MN463. Cerne, Lavras, v. 17, n. 1, p. 109-115, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAMMEL, D. R.; BARTH, G.; OVASKAINEN, O.; CRUZ, L. M.; ZANATTA, J. A.; RYO, M.; SOUZA, E. M. de; PEDROSA, F. O. Direct and indirect effects of a pH gradient bring insights into the mechanisms driving prokaryotic community structures. Microbiome, v. 6, article 106, June 2018. 13 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B.
Afiliação:  Alessandra Lopes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Milton Guilherme Flora da Silva, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Paulo José do Amaral Sobral, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Ana Mônica Quinta Barbosa Habitante, Universidade de São Paulo - Usp/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a viscosidade, a quantidade de água não congelada (wnc) e a temperatura de transição vítrea da fração maximamente crioconcentrada (Tg') de misturas para sherbet, e a incorporação de ar (IAr) dos sherbets, com diferentes concentrações de goma guar (0,2% a 0,5%) e polpa de mangaba (21,1%, 25,8% e 28,6%). A viscosidade aparente variou de 85,8 a 286,1 cP, aumentando com as concentrações de goma guar e mangaba. As análises térmicas com calorímetro diferencial de varredura mostraram que a wnc variou entre 12% e 20%, diminuindo com o aumento da concentração de polpa. A Tg' variou de -57,65oC a -53,45oC e não apresentou diferença entre as amostras. A IAr foi de 20,01% a 40,59%. Sherbets com a mesma concentração de polpa apresentaram valores diferentes desta variável, mas uma relação entre o aumento da quantidade de goma guar e maior IAr foi observada somente para os sherbets com 25,8% de polpa. O estabilizante interfere na viscosidade da mistura e IAr, e a concentração de polpa influencia as propriedades térmicas. O aumento de IAr proporciona melhor maciez ao produto. Maior quantidade de polpa diminui a wnc, assim o produto terá menos água disponível para migrar e formar cristais de gelo maiores durante as oscilações na temperatura, diminuindo a qualidade do produto.
Palavras-Chave:  água não congelada; calorimetria diferencial de varredura; incorporação de ar; overrum; unfrozen water.
Thesagro:  Sorvete; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  differential scanning calorimetry; ice cream; viscosity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47280/1/PAB-40n06a08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE32293 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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