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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GREGO, C. R.; CRISCUOLO, C.; SOUZA, C. A. DE; BRITO, M. H. S.; PRETTO, S. L.; MOTOKI, S. H. |
Afiliação: |
CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA CRISCUOLO, CNPM; CÍCERO ALVES DE SOUZA, PREFEITURA DE CAMPINAS; MARIA HELENA SILVA BRITO, PREFEITURA DE CAMPINAS; SILVIO LUIS PRETTO, PREFEITURA DE CAMPINAS; SÉRGIO HIROAKI MOTOKI, PREFEITURA DE CAMPINAS. |
Título: |
O café na Região Metropolitana de Campinas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRISCUOLO, C. (Ed.). Atlas escolar da Região Metropolitana de Campinas. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2018. v. 2, cap. IV, p. 96-121. |
ISBN: |
978-85-7035-856-1 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cafeeiro; Literatura infanto juvenil. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201053/1/5018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2011 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; ANGELOTTI, F. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JORGE TONIETTO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA. |
Título: |
Cenários de aptidão agroclimática da videira para vinho no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 239). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Índices bioclimáticos foram gerados e aplicados na caracterização da aptidão de diferentes áreas para elaboração de vinhos, considerando-se diferentes cenários no tempo. As análises evidenciaram que as limitações térmicas para a produção de vinho típico irão aumentar ao longo dos anos, como uma consequência da elevação da temperatura do ar, dependendo das épocas de poda, sendo esperados maiores teores de álcool nos vinhos, menor acidez e altos valores de pH. Menores problemas causados na qualidade dos vinhos foram observados para a parte sul do Estado da Bahia, quando a poda é realizada no mês de maio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Índices bioclimáticos; Mudanças climáticas; Região Nordeste; Syrah; Zoneamento. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Clima; Mudança Climática; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Climate change; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51218/1/Heriberto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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