Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTIMOFEICZYK JUNIOR, R.; GRAÇA, L. R.; BERGER, R.; SOUSA, R. A. T. de M. e; HOSOKAWA, R. T. Estrutura de custos do manejo do baixo impacto em florestas tropicais - um estudo de caso. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 1, p. 89-103, jan./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTIMOFEICZYK JUNIOR, R.; BERGER, R.; SOUSA, R. A. T. de M. e; SILVA, V. S. de M. e. Custo de oportunidade da terra no manejo de baixo impacto em florestas tropicais - um estudo de caso. Floresta, Curitiba, v. 37, n. 3, p. 327-328, set./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTIMOFEICZYK JÚNIOR, R.; BERGER, R.; SILVA, V. S. M. e; SOUSA, R. A. T. de M. e. Ponto de equilíbrio do manejo de baixo impacto em florestas tropicais - um estudo de caso. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 189-196, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTIMOFEICZYK JÚNIOR, R.; SILVA, V. S. M. da; BERGER, R.; SOUSA, R. A. T. de M. e. Rentabilidade econômica do manejo de baixo impacto em florestas tropicais: um estudo de caso. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 711-725, out./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, M. S.; TSUKAMOTO FILHO, A. de A.; COSTA, R. B. da; RONDON NETO, R. M.; MEDEIROS, R. A.; SOUSA, R. A. T. de M. e. Crescimento inicial de plantas de teca em monocultivo e sistema Taungya com milho em Figueiropolis D´Oeste, Estado de Mato Grosso. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 102, p. 269-277, jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/01/2023
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SANTOS, Y. J. S.; CAMPOS, N. A.; BICCA, G. B.; SORA, G. T. S.; POLESI, L. F.; ALBERTE, T. M.; SANTOS, P. M.; GARCIA, R. H. S.; COLNAGO, L. A.; OLIVEIRA-FOLADOR. G.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Non-destructive determination of the oil content in peach palm (Bactris gasipaes) flour using NMR and NIR spectroscopies.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 43, e112322, 2023.
Páginas:  1 - 8
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.112322
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The oil from the fruit of peach palm or Pupunha (Bactris gasipaes) is an example of a material with low-cost and good antioxidant capacity. However, Conventional methods for measuring oil content are time-consuming, labor-intensive and use toxic chemicals. In this sense, the aim of this study was evaluated fast and non-destructive spectroscopy methods, such as Near Infrared (NIR) and Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) (CPMG and ROSE pulse sequences), to quantify the oil content in pupunha flours collected in the amazon forest. For this, 93 samples were used and the results showed three distinct levels of oil in the samples: high, medium and low oil content. Furthermore, the determination coefficient (R2 ) reached values of 0.92, 0.92 and 0.70 for NIR, TD-NMR (ROSE) and TD-NMR (CPMG), respectively. Therefore, the NIR and TD-NMR (ROSE) methods demonstrate a higher prediction efficiency, with the NIR achieving 100% classification of the samples
Palavras-Chave:  Amazonian fruit; NIR; Oil content; TD-RMN.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18192 - 1UPCAP - DDPROCI.23/102023/12
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional