Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2015
Autoria:  BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; SOARES NETO, A.; RUFFATO, S.
Afiliação:  FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop, MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; ANTÔNIO SOARES NETO, UFMT, Sinop, MT.; SOLENIR RUFFATO, UFMT, Sinop, MT.
Título:  Alterações na classificação do milho devido à nova instrução normativa nº 60, de 22 de dezembro de 2011.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 61-67, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n1p61-67
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se analisar, de forma comparativa, a qualidade de grãos de milho da safra 2008/2009 produzidos e armazenados em municípios de Mato Grosso (Nova Mutum, Lucas do Rio Verde, Sorriso e Sinop) pela portaria vigente e pela instrução normativa que entrará em vigor em 2013. O produto foi classificado por um profissional credenciado junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, segundo a portaria vigente (Portaria nº 845, de 8 de novembro de 1976) e pela nova Instrução Normativa (IN nº 60, de 22 de dezembro de 2011), que entrará em vigor em 01 de setembro de 2013. Diante dos laudos de classificação e utilizando as instruções contidas na Portaria nº 845 e na IN nº 60, verificaram-se diferenças, principalmente, nos teores de impurezas e de grãos quebrados. A diferença entre estes dois índices modificou a classificação por tipo. Algumas amostras classificadas como “tipo 1” (Portaria nº 845) passaram a “tipo 3” (IN nº60) e classificadas como “abaixo do padrão” (Portaria nº 845) passaram para “tipo 1” (IN nº 60). Para as demais classes de defeitos, não foram observadas diferenças consideráveis entre as duas legislações.
Palavras-Chave:  Avarias; Impurezas.
Thesagro:  Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25806 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/08/2005
Data da última atualização:  28/09/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  AMORIM NETO, M. D. S.; VILLA NOVA, N. A.
Afiliação:  MALAQUIAS DA SILVA AMORIM NETO, CPATSA.
Título:  Análise preliminar do desempenho de um sistema de medidas de evaporação para o tanque classe A.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981.
Páginas:  30 p.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, PE, agosto de 1982.
Conteúdo:  O presente trabalho diz respeito, ao projeto, construção e análise de desempenho de um novo sistema de medida evaporimétrica, que é acoplado a um tanque classe "A" padrão convencional dando-se ao sistema o nome de "Tanque Classe A Modificado".
Palavras-Chave:  Região Semiárida; Sistema de medida; Tanque Classe A.
Thesagro:  Clima; Evaporação; Evapotranspiração.
Thesaurus NAL:  Climate; Climatology.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132833/1/31855-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31855 - 1UMTFL - PP0281402814
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional