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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; KLAMT, E.; NASCIMENTO, P. C.; KROTH, P. L. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Propriedades fisicas e quimicas de Podzolico Vermelho Amarelo adensado do Sertao pernambucano. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: SBCS: UFCE, 1998. |
Páginas: |
p. 309-310. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em solos dos tabuleiros sertanejos do Estado de Pernambuco, vem se observando problemas de adensamento/compactacao. Nestas areas, ocorrem solos qeu apresentam horizonte A de textura arenosa, transicionado abruptamenta para horizonte B de textura franco-argilo-arenoso a argila, classificados como Podzolico Vermelho Amarelo. Este adensamento ocorre no solo em seu estado natural, acarretando aumento na densidade do solo, provocando efeitos desfavoraveis que causam impedimento fisico no desenvolvimento radicular e restringem o movimento da agua e do ar ao longo do perfil, por consequente intensificam a erosao dos solos. Todas essas restricoes geram limitacoes no uso e manejo com implicacoes na diminuicao da produtividade e impactos negativos no ambiente. Diante do exposto, foi feita uma caracterizacao fisica e quimica neste solo para identificar e caracterizar problemas de adensamento, visando obter subsidios para estabelecer diretrizes a fim de implementar um manejo adequado e racional nestas areas. |
Palavras-Chave: |
Management; Pernambuco; Sertao. |
Thesagro: |
Manejo; Podzólico Vermelho Amarelo; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; physicochemical properties; soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203002/1/PROPRIEDADES-FISICAS-E-QUIMICAS-DE-PODZOLICO-VERMELHO-AMARELO-MNSADO-DO-SERTAO-PERNAMBUCANO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registros recuperados : 18 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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12. | | ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A. Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | CARNEIRO, C. V. G. C.; SERRA, L. A.; PACHECO, T. F.; FERREIRA, L. M. M.; DUARTE, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; TRICHEZ, D.; ALMEIDA, J. R. M. de. Advances in Komagataella phaffii Engineering for the Production of Renewable Chemicals and Proteins. Fermentation, v. 8, n. 575, p. 2-37, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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16. | | CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R. Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | RIBEIRO, S. F.; BARROSO, T. L. C. T.; FREITAS, M. N. de; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. de A.; GALVÃO, A. M. M. T.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D. Encapsulated pequi oil with cashew gum/gelatin by complex coacervation for use in food: characterization and quality assessment. In: VERRUCK, S. (org.). Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 5 p. 174-187Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | MARTINS, C. B. da C.; OHASHI, E. Y.; LOBO, G.; BASTOS, L. M. P.; FREITAS, M. N.; GUERREIRO, P. M. DA S.; MASCARENHAS, R. E. B.; VILAR, R. R. L. Programa de aproveitamento racional de várzeas - PROVÁRZEAS - Estado do Pará. Belém, PA: SAGRI, 1981. 90 p. il.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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