Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/11/2006
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALENCAR, F. M. de; SILVA, M. M. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. G. B. da; CASTRO, F. de.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Evolução da maturação e determinação do ponto de colheita de banana nas condições de cultivo da região do Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE / CNPq, 10.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA CATÓLICA/CNPq / FACEPE, 8.; COMUNICAÇÕES DA CATÓLICA; SEMANA DE INTERAÇÃO CATÓLICA - SOCIEDADE, 4., 2006, Recife. Anais... Recife: FACEPE; Universidade Católica de Pernambuco, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O elevado índice de perdas desde a produção até a comercialização de banana no Brasil faz com que apenas uma parcela, entre 50 a 60% da produção, chegue à mesa do consumidor. A determinação do ponto de colheita mais adequado tem como finalidade permitir o máximo aproveitamento da fruta. O objetivo deste trabalho foi o acompanhamento da maturação dos frutos desde a emissão da inflorescência até a maturação completa do cacho na planta e, assim, verificar a época ideal de colheita, por meio de análises físicas e químicas, quanto a tamanho, peso, textura, pH, acidez total titulável e açucares solúveis totais, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Verificou-se que o diâmetro, comprimento e desaparecimento da angulosidade dos frutos, não foram adequados para determinação do ponto de colheita de bananas de cultivar Pacovan, visto que os frutos mantiveram-se irregular em tamanho e forma até a completa maturação e que a acidez total titulável e textura foram os melhores indicativos para o ponto de colheita.
Palavras-Chave:  Banana Pacovan; Cultivo; Musa spp; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34351/1/OPB1015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34351 - 1UPCAA - CD490
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional