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Registros recuperados : 39 | |
24. | | SOUZA, J. C. de; PEDROZO, C. A.; SILVA, K. da; OLIVEIRA, V. X. A.; ALENCAR, A. M. da S. Ambientes para a produção de mudas e nodulação por rizóbios em Tachigali vulgaris. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 29, n. 1, p. 116-129, jan./mar., 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Roraima. |
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26. | | PEPE, K. B. F.; TULIO, R. H.; SILVA, K. da; ZANATTA, J. A.; RACHWAL, M. F. G. Density of ammonificators and nitrifiers bacteria in soils cultiv ated with pine and native forest in the South of Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 671. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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28. | | BALDIN, D. T. S.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J.; SILVA, K. da; QUISEN, R. C.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Inoculation of Azospirillum brasiliense on Pinus taeda L. seeds germination. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE BIOTECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 10; SIMPOSIO REDBIO ARGENTINA, 11., 2019, Montevideo. Libro de resúmenes. Montevideo: INIA, 2019. p. 136. (INIA. Serie técnica, n. 253). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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29. | | SILVA, K. da; BOGNOLA, I. A.; PEIXOTO, R. T. dos G.; SANTOS, L. M. dos; PARRON, L. M.; MAIA, C. M. B. de F. Atividade da urease em plantio de eucalipto com aplicação de biochar. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 267-269. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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30. | | SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; SILVA, K. da; BROWN, G. G.; BELLOTE, A. F. J.; AUER, C. G.; AGUIAR, A. V. de; GOMES, J. B. V. Atributos dos solos em Florestas com Araucária. In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 6, p. 103-119. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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32. | | FERREIRA, T.; CUNHA, L. F. N.; FERREIRA, G. C. N.; KILLE, P.; OROZCO, P.; MOTTA, A. C.; PAULETTI, V.; SILVA, K. da; BROWN, G. G. Plant productivity enhancement in a simulated Amazonian Dark Earth (Terra Preta Nova). In: GLOBAL SYMPOSIUM ON SOIL BIODIVERSITY, 2021, Rome. Keep soil alive, protect soil biodiversity: proceedings. Rome: FAO, 2021. p. 116-122. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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33. | | PEIXOTO, R. T. dos G.; PARRON, L. M.; SILVA, K. da; BOGNOLA, I. A.; SANTOS, L. M. dos; MAIA, C. M. B. de F. Aspectos dendrométricos de plantio de eucaliptos em solos com biochar. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 397-400. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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34. | | HYEDA, D.; SILVA, K. da; ETTO, R. M.; ORTIZ, R. S.; ARAGÃO, L. K.; ALTHAUS, H. V.; MAIA, C. M. B. de F.; GALVÃO, C. W. Effect of biochar on the mirobial enzymes activity of soil with Eucalyptus. In: SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 16.; LATINAMERICAN WORKSHOP OF PGPR, 4., 2018, Foz do Iguaçu8. Abastract book. [Brasília, DF]: Embrapa, 2018. p. 58. Session 5- Bacterial and Plant Physiology - Poster V.5. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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35. | | PRIETO-BENAVIDES, O. O.; STURMER, S. L.; FARIAS, E. do N. C.; URDANIGO-ZAMBRANO, J. P.; SILVA, K. da; BARBOSA, R. I. Seasonal variation of arbuscular mycorrhizal fungi in ecotone forests of the northern region of Brazilian Amazonia. Notulae Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca, v. 50, n. 1, 12625, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Roraima. |
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36. | | LOURENÇON, T. V.; LIMA, G. G. de; RIBEIRO, C. S. P.; HANSEL, F. A.; MACIEL, G. M.; SILVA, K. da; WINNISCHOFER, S. M. B.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E. Antioxidant, antibacterial and antitumoural activities of kraft lignin fromhardwood fractionated by acid precipitation. International Journal of Biological Macromolecules, v. 166, p. 1535-1542, Jan. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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37. | | CARVALHO, C. R. de; MAIA, M. Q.; SOBRAL, M.; PEREIRA, G. M. D.; SILVA, K. da; VITAL, M. J. S.; ZILLI, J. E.; ROSA, C. A.; ROSA, L. H. Diversity and antimicrobial activity of culturable endophytic fungi associated with the neotropical ethnomedicinal plants Copaifera langsdorffii and Copaifera pubiflora South African Journal of Botany, v. 142, p. 305-315, Nov. 2021. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas. |
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38. | | PEIXOTO, R. T. dos G.; SILVA, K. da; FERREIRA, T.; PARRON, L. M.; CAMPOS, I. B. de; GIAROLA, N. F. A.; FOGAÇA, A. M.; PAULA, A. L. de; PEPE, K. B. F.; DEMETRIO, W. C.; BECKER, R. K.; BRUZ, L. dos S. M.; SANTOS, A.; SÁTIRO, J. N. de O.; BROWN, G. G.; LACERDA, A. E. B. de. Indicadores de qualidade do solo em sistemas de produção de erva-mate sombreado, integrado e sob pleno sol: estudo de caso em Bituruna, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2022. 56 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 383). Selo ODS 1, 2, 6, 12, 13 e 15. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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39. | | HYEDA, D.; ORTIZ, R. S.; PINTO, T. G.; KARAS, P. R.; FURMAN, F. de G.; ETTO, R. M.; TEIXEIRA, S. A.; BARBOSA, E. A. A.; GIAROLA, N. F. B.; CAIRES, E.; MAIA, C. M. B. de F.; SILVA, K. da; FOGAÇA, A. M.; GALVÃO, C. W. Influência do biochar e da adubação nitrogenada na capacidade de Rhizobium tropici em promover o crescimento do feijão. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. Trabalhos... Ponta Grossa: UEPG; [Curitiba]: SBCS, Núcleo Estadual Paraná, 2019. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
31/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. |
Afiliação: |
RAFAEL STORTO NALIN, Pós-graduação - Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF, Brasil; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UFLA - Lavras, MG, Brasil. |
Título: |
Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to reduce the microbial load. MenosResumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to r... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour; Fraude do leite; Leite tipo A. |
Thesagro: |
Adulteração; Análise microbiológica; Leite pasteurizado; Microbiologia de alimento; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Food quality; Microbiology; Pasteurized milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95799/1/aac-Avaliacao-qualitativa-e-quantitativa.pdf
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Marc: |
LEADER 02566nam a2200301 a 4500 001 1977391 005 2021-08-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA-CAMPOS, A. A. 245 $aAvaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.$c2013 520 $aResumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and Quantitative Evaluation of type A milk marketed in the Federal District]. Abstract: The type A milk is processed into dairy farms. Has a higher value and lower microbiological load. The aim of this study was to evaluate the quality of the product marketed in the Federal District. We evaluated two brands during four months. The samples were evaluated in tests of fraud and physicochemical analysis. Both brands had cryoscopic index in disagreement with current legislation and presence of sucrose. This result evidences the fraud to increase product yield. In addition, the type B showed bicarbonate in their composition and peroxidase negative test in 14,3% of samples. These results show that type B defrauded milk in attempt to reduce the microbial load. 650 $aBrazil 650 $aFood quality 650 $aMicrobiology 650 $aPasteurized milk 650 $aAdulteração 650 $aAnálise microbiológica 650 $aLeite pasteurizado 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aQualidade 653 $aAnálise físico-química 653 $aChemicophysical properties 653 $aDelinquent behaviour 653 $aFraude do leite 653 $aLeite tipo A 700 1 $aROCHA, J. E. da S. 700 1 $aBORGO, L. A.
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