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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/02/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNIB, L. P. de A.; SILVA, I. C. V.; LUGO, L. M. N.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
LUNNA PAULA DE ALENCAR CARNIB, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI; LUÍS MICHEL NOLASCO LUGO, UFPI; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Perfil de minerais na vagem verde de genótipos de feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) para o consumo como salada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 69. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-de-metro (Vigna unguiculata ssp. sesquipedalis) é cultivado e consumido como uma hortaliça na fase de vagens verdes ou imaturas, principalmente na região Norte do Brasil. Suas vagens podem chegar a 90 cm de comprimento e é utilizado tradicionalmente em saladas. Estudos relacionados à composição de minerais da vagem imatura do feijão-de-metro são raros na literatura. O estudo foi realizado no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, no período de setembro a dezembro/2016. |
Palavras-Chave: |
Qualidade nutricional. |
Thesagro: |
Mineral; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211255/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00069.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, N.; DUARTE, D. S.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. |
Afiliação: |
NAIANE RODRIGUES; DIRLIANE SANTOS DUARTE; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA. |
Título: |
Nanoencapsulamento de óleo essencial de Lippia gracilis para preparação de revestimento antifúngico pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 249-254. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Lippia gracilis apresenta atividade antifúngica, muito útil em revestimentos pós-colheita. Com a fi nalidade de potencializar e preservar esta atividade em condições in vivo, foi realizado o estudo do encapsulamento deste óleo essencial em nanopartículas. O processo consistiu em adição contínua de solução de tripolifosfato (TPP) em solução de quitosana dissolvida em HCl ou CH3COOH diluídos. Foram realizados testes de adição do óleo essencial pré-emulsionado na solução de quitosana, solução de TPP e interação posterior com as nanopartículas isoladas. Os resultados indicam que o sistema pré-emulsionado em solução de quitosana apresentou maior efi ciência. No entanto, o teste de interação posterior com as nanopartículas isoladas resultou em maior taxa de liberação do óleo essencial. Este último sistema parece promissor, visto que dispensa o emprego do solvente ciclohexano, usado na pré-emulsão. |
Palavras-Chave: |
Lippia gracilis; Nanoencapsulamento. |
Thesagro: |
Fungo; Óleo Essencial; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Essential oils. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185914/1/Naiane.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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