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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.
Afiliação:  LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; ENILSON DE BARROS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Correlações do diâmetro do caule e da altura de inserção do primeiro fruto com o rendimento de frutos comerciais de cultivares de mamoeiro avaliadas no Amazonas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 8., 2022, Linhares. Papaya Brasil: produção e sustentabilidade: anais. Linhares: Incaper: Cedragro: Brapex, 2022.
Páginas:  p. 354-358.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Amazonas, a baixa produtividade das lavouras de mamão tem gerado volume físico de frutos insuficiente para atender à demanda local, o que vem pressionando os preços para cima. Somam-se a esse problema a baixa qualidade e a ausência de padrão/uniformidade dos frutos, a sazonalidade da oferta, dentre outras limitações de caráter técnico que têm sido responsáveis pelo desabastecimento e pela falta de qualidade do mamão comercializado no mercado amazonense. Visando contribuir com alternativas, iniciou-se este trabalho com o objetivo geral de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômicas favoráveis à qualidade, para futuras recomendações aos produtores. Nesta etapa, o objetivo específico foi avaliar o comportamento diferencial de quinze cultivares de mamoeiro em relação ao diâmetro do caule e à altura de inserção do primeiro fruto das plantas, aferindo as correlações existentes entre as características, especialmente com a produtividade de frutos comerciais.
Thesagro:  Mamão; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146933/1/Anais-VIII-Papaya-Brasil-2022-p354.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38826 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/12/2022
Data da última atualização:  12/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, D. D. de; AZEVEDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CRUZ, C. L. dos S.; CABRAL, I. dos S.; ALMEIDA, F. M. de; OLIVEIRA, G. A. de; OLIVEIRA, B. S.
Afiliação:  LÍGIA LINS SOUZA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CRISTIANE LEAL DOS SANTOS CRUZ, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; ÍCARO DOS SANTOS CABRAL, Universidade Federal do Amazonas; FLÁVIO MOREIRA DE ALMEIDA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; GISELE ANDRADE DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia; BRENA SANTOS OLIVEIRA, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, Bahia.
Título:  Crude glycerin for Santa Inês and F1 Dorper × Santa Inês lambs.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 129, Aug. 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2015.06.006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the use of crude glycerin in diets for Santa Inês and F1 Dorper × Santa Inês lambs by determining the intake and apparent digestibility of the dietary nutrients and the productive performance of the animals. Twenty-four non-castrated male Santa Inês and F1 Dorper × Santa Inês lambs were confined in individual pens, fed a diet with a roughage:concentrate ratio of 30:70 twice daily. The experimental design adopted was completely randomized, in a 2 × 2 factorial arrangement (two diets and two breed groups), with six replications for each factor. There was interaction between breed group and crude glycerin intake from the diet for ether extract digestibility, and this effect was higher in Santa Inês lambs fed crude glycerin. However, no interaction between breed group and diet was observed to affect dry matter intake (DMI), organic matter (OM), crude protein (CP), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN) in g/day or digestible energy (DE) intake in kcal kg−1. The diet and breed groups, separately, did not affect the DM, OM, CP, NFC, TDN or DE intakes. The TDN content and digestibility coefficients of DM, OM, CP, NFC, neutral detergent fiber corrected for residual ash and protein (NDFap) were not affected by the interaction. The use of crude glycerin in the diet, regardless of the animal breed group, provided higher TDN content and apparent digestibility for NDFap, and lower apparent digestibility for N... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação alternativa; Glicerina bruta; Raça F1 Dorper; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Cordeiro; Ruminante; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Genotype; Ruminants; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60214 - 1UPCAP - DD
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